Последние новости
0
2395

Ереван примет этап юниорского Гран-при

С 20 по 22 октября в Москве прошел этап серии Гран-при по фигурному катанию, в котором приняла участие представительница Армении Анастасия Галустян. Наша спортсменка заняла 12-е место среди 12 участниц, а победительницей турнира стала россиянка Евгения Медведева. 

"Сам факт участия в подобном турнире уже большой успех для нас, - отметила в беседе с "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян. - Теперь нашим ведущим спортсменам предстоит участие в международных соревнованиях. Анастасия и Славик Айрапетян в ноябре отправятся в Таллин для участия в турнире ISU Challenger Series. Танцевальная пара Тина Айрапетян/Симон Пру-Сенекал выступит на аналогичном турнире в Варшаве. 25 октября фигурист-одиночник Эдвард Тер-Казарян отправился в Румынию для участия в международном юниорском турнире. Эдварду 12 лет, он живет и тренируется в Москве.

Еще одна важная новость. В октябре 2018 года в Ереване пройдет этап юниорского Гран-При по фигурному катанию. Мы вместе с членом Совета федерации Саркисом Теваняном подготовили соответствующую заявку, которая была представлена в Международный союз конькобежцев (ISU). Наша заявка была одобрена, и в следующем году один этапов юниорского Гран-При пройдет в Ереване. В этом турнире участвуют фигуристы в возрасте от 13 до 19 лет. ISU принял во внимание, что в столице Армении построена спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной, каток которой отвечает всем международным стандартам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      722

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      741

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      814

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      1044

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      1972

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ
      2019-05-06 11:26
      1507

      В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1738

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • Славик Айрапетян не пробился в финал
      2019-03-22 12:49
      929

      Армянский фигурист Славик Айрапетян не сумел преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, проходящего в японском городе Сайтама.