Последние новости
0
2415

Ереван примет этап юниорского Гран-при

С 20 по 22 октября в Москве прошел этап серии Гран-при по фигурному катанию, в котором приняла участие представительница Армении Анастасия Галустян. Наша спортсменка заняла 12-е место среди 12 участниц, а победительницей турнира стала россиянка Евгения Медведева. 

"Сам факт участия в подобном турнире уже большой успех для нас, - отметила в беседе с "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян. - Теперь нашим ведущим спортсменам предстоит участие в международных соревнованиях. Анастасия и Славик Айрапетян в ноябре отправятся в Таллин для участия в турнире ISU Challenger Series. Танцевальная пара Тина Айрапетян/Симон Пру-Сенекал выступит на аналогичном турнире в Варшаве. 25 октября фигурист-одиночник Эдвард Тер-Казарян отправился в Румынию для участия в международном юниорском турнире. Эдварду 12 лет, он живет и тренируется в Москве.

Еще одна важная новость. В октябре 2018 года в Ереване пройдет этап юниорского Гран-При по фигурному катанию. Мы вместе с членом Совета федерации Саркисом Теваняном подготовили соответствующую заявку, которая была представлена в Международный союз конькобежцев (ISU). Наша заявка была одобрена, и в следующем году один этапов юниорского Гран-При пройдет в Ереване. В этом турнире участвуют фигуристы в возрасте от 13 до 19 лет. ISU принял во внимание, что в столице Армении построена спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной, каток которой отвечает всем международным стандартам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      403

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      360

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      735

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1958

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      1987

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ
      2019-05-06 11:26
      1526

      В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1771

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • Славик Айрапетян не пробился в финал
      2019-03-22 12:49
      946

      Армянский фигурист Славик Айрапетян не сумел преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, проходящего в японском городе Сайтама.