Последние новости

Германия готовится осуществить финансовую блокаду Турции

             Германия готовит финансовую осаду Турции. Немцы активно работают над сокращением финансирования банков и компаний, связанных с турецким правительством. 

              Как сообщает "Вести. Экономика", речь идет о кредитах через государственный KfW, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития. Об этом накануне сообщило агентство Bloomberg. Формально пока ни один из вышеперечисленных институтов не заморозил финансирование, однако все они ввели более жесткие требования и ограничения, во всяком случае так утверждает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

              Кроме того, на подобный шаг пошли и некоторые частные банки. Так, например, во избежание репутационных рисков Commerzbank пересматривает свою политику по работе с турецкими коллегами.

             Ранее, напомним, произошло серьезное ухудшение отношений США и Турции. Сначала было объявлено о приостановлении выдачи неиммиграционных виз, а буквально на днях Вашингтон отказался выдать визы членам делегации Минюста Турции.

             На все эти сообщения нервозно реагирует рынок. Лира падает уже несколько дней подряд. Накануне падение достигало 2%. Турция является чистым импортером, поэтому слабая валюта крайне негативно сказывается на платежном балансе страны. В последние дни в СМИ представлено немало новостей и негативных прогнозов в отношении турецкой экономики, которые сами турецкие власти называют сфабрикованными. Советник президента Турции Джемиль Эртем называет это игрой киллера против Турции, он уверен - подобные материалы нарушают работу на рынке и вводят в заблуждение инвесторов, что уже является преступлением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3026

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2252

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2810

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1716

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.