Последние новости

За $5 млн таможенных льгот Армении расплатился Евразийский союз

             Отмена таможенных пошлин стала эффективным стимулом для инвесторов, а бюджет на этом потерял совсем немного. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

            По его словам, инвестиционные программы, одобренные Правительством, получают освобождение от таможенных пошлин с 2015 года. За это время бизнесу уступили 2,5 млрд. драмов (около $5,2 млн). Но расплачивался за это Евразийский союз, потому что республика, так или иначе, получает из его общего котла таможенных сборов свои 1,11%. То есть 2,5 миллиарда драмов, которые республика недодала, ей не вычитают.

            Таким образом, недодала республика около 2,5 млрд драмов, а недополучила всего 1,11% от этой суммы – около 30 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава НПО: Принятие изменений в Налоговый кодекс нужно отложить на год
      2019-01-28 15:21
      1134

      Принятие законопроекта об изменениях в Налоговом кодексе должно быть отложено на год. Об этом на встрече с журналистами 28 января заявил председатель Совета Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Армении Наири Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАЛОГОВЫЙ КРУГОВОРОТ
      2018-11-19 12:07
      2427

      От декларации доходов до бонусов от расходов Знаменитое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, о том, что в жизни неизбежны только смерть и налоги, в скором времени станет актуальным и для Армении. Если раньше многие у нас платили налоги по принципу "хотя-нехотя" (по меткому выражению замглавы Комитета госдоходов Микаела Пашаяна), то уже со следующего года налогово-таможенное ведомство страны начнет работать над формированием новой культуры у населения. Благо, уверил он, КГД располагает для этого соответствующим инструментарием и технической базой.

    • Армянские фуры застряли на грузино-российской границе: кто виноват?
      2018-07-03 12:31
      810

      На грузино-российской границе, у КПП "Верхний Ларс" застряли армянские грузовики, груженные фруктами. Уже несколько дней они не могут въехать на территорию России. Соответствующую информацию Sputnik Армения фактически подтвердили в Минтрансе Армении.

    • Премьер Армении потребовал устранить препятствия при таможенном оформлении товаров
      2018-02-01 13:48
      377

      В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение касательно устранения препятствий при таможенном оформлении вследствие наложения ареста на имущество, сообщает Panorama.am.