Последние новости

Глава НПО: Принятие изменений в Налоговый кодекс нужно отложить на год

Принятие законопроекта об изменениях в Налоговом кодексе должно быть отложено на год. Об этом на встрече с журналистами 28 января заявил председатель Совета Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Армении Наири Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, при таких серьезных предложениях об изменениях, как расширение списка товаров, подпадающих под акциз, повышение налоговой ставки на торговый оборот, нужно провести широкие обсуждения и понять цели изменений. «Принятие правового акта должно служить улучшению положения правового субъекта, в данном случае налогоплательщика, что не было учтено», - отметил он.

Саркисян подчеркнул, что увеличение налоговой нагрузки на компании, работающие в сфере предоставления аудиторских и юридических услуг, будет иметь несколько отрицательных эффектов. «Повышение финансовой нагрузки примерно на 30% приведет к риску возникновения тени в этой отрасли. Кроме того, это приведет к подорожанию, чтобы лишить граждан возможности воспользоваться доступными услугами», - добавил он.

Глава НПО заметил, что все еще непонятно, почему люди, которые получают зарплату до 150 тыс. драмов в месяц, продолжают нести основное налоговое бремя, учитывая, что такая категория лиц решает лишь свои социальные вопросы. «Заявления властей о том, что они собираются стимулировать малый бизнес, а также деятельность компаний, которые занимаются экспортом, никак не отражаются в налоговой политике», - заключил Наири Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      683

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      560

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.

    • Глава КГД пообещал новые разоблачения
      2020-09-15 12:25
      632

      Никаких "избранных" бизнесменов у армянской налоговой нет, заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян во вторник журналистам в Гюмри.

    • 7 ШАГОВ ИЗ ПРОПАСТИ
      2020-09-14 11:00
      2979

      Впервые о желании повысить налог на недвижимость я услышал из уст бывшего министра финансов РА Вардана Арамяна 25 сентября 2017 года: "Дорогая недвижимость должна облагаться налогом сообразно рыночной стоимости. Сейчас обсуждается порог, с которого его можно применять. Это может быть 100 или 120 млн драмов".