Последние новости

Глава НПО: Принятие изменений в Налоговый кодекс нужно отложить на год

Принятие законопроекта об изменениях в Налоговом кодексе должно быть отложено на год. Об этом на встрече с журналистами 28 января заявил председатель Совета Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Армении Наири Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, при таких серьезных предложениях об изменениях, как расширение списка товаров, подпадающих под акциз, повышение налоговой ставки на торговый оборот, нужно провести широкие обсуждения и понять цели изменений. «Принятие правового акта должно служить улучшению положения правового субъекта, в данном случае налогоплательщика, что не было учтено», - отметил он.

Саркисян подчеркнул, что увеличение налоговой нагрузки на компании, работающие в сфере предоставления аудиторских и юридических услуг, будет иметь несколько отрицательных эффектов. «Повышение финансовой нагрузки примерно на 30% приведет к риску возникновения тени в этой отрасли. Кроме того, это приведет к подорожанию, чтобы лишить граждан возможности воспользоваться доступными услугами», - добавил он.

Глава НПО заметил, что все еще непонятно, почему люди, которые получают зарплату до 150 тыс. драмов в месяц, продолжают нести основное налоговое бремя, учитывая, что такая категория лиц решает лишь свои социальные вопросы. «Заявления властей о том, что они собираются стимулировать малый бизнес, а также деятельность компаний, которые занимаются экспортом, никак не отражаются в налоговой политике», - заключил Наири Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2796

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3498

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      3194

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4734

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…