Последние новости

Армянские фуры застряли на грузино-российской границе: кто виноват?

На грузино-российской границе, у КПП "Верхний Ларс" застряли армянские грузовики, груженные фруктами. Уже несколько дней они не могут въехать на территорию России. Соответствующую информацию Sputnik Армения фактически подтвердили в Минтрансе Армении.

В ведомстве отметили, что многокилометровые очереди вызваны тем, что грузинская сторона внедрила новую электронную систему регистрации водителем своей очереди. Это новшество привело к некоторым задержкам при прохождении таможни. Ситуация усугубляется и некоторой медлительностью в работе российской таможни, о чем, помимо Минтранса, заявляют и в SPAYKA – одной из крупнейших экспедиторских компаний в Армении.

В компании затруднились сказать корреспонденту Sputnik Армения, сколько машин застряло на КПП. В среднем один грузовик сейчас задерживается у КПП около двух дней, в то время как обычно они стоят в очереди не больше шести часов.

Еще одна причина длинных очередей – туристический сезон, предположили в компании. Как обычно, в это время года на границе скапливаются сотни легковых автомобилей.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении ведет интенсивные переговоры с грузинскими и российскими партнерами с целью решения этой проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      4165

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3963

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1295

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1359

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.