Последние новости

Премьер Армении потребовал устранить препятствия при таможенном оформлении товаров

В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение касательно устранения препятствий при таможенном оформлении вследствие наложения ареста на имущество, сообщает Panorama.am.

По словам главы правительства, в результате проведенных исследований выявлены случаи срыва таможенного оформления товаров, что было обусловлено наложением ареста на имущество физического либо юридического лица.

"Это создает ограничения в процессе таможенного оформления, ограничивает возможности данных лиц распоряжаться либо использовать товар", – отметил он.

С учетом вышеотмеченного премьер поручил главам Минюста и Комитета госдоходов Армении в 20-дневный срок совместно разработать и в аппарат правительства представить предложения по устранению указанных препятствий.

"В действительности, непонятно. Если на имущество человека наложен арест из-за невыполнения им обязательств по налоговым выплатам, и он импортирует в Армению товары, то зачем мы ограничиваем его в этом? Ведь это для него возможность для выполнения этих обязательств. В любом случае, посмотрите. Думаю, у нас здесь есть проблема", – указал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
      2020-12-17 10:02
      373

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      115

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      578

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      487

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки.