Последние новости

Премьер Армении потребовал устранить препятствия при таможенном оформлении товаров

В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение касательно устранения препятствий при таможенном оформлении вследствие наложения ареста на имущество, сообщает Panorama.am.

По словам главы правительства, в результате проведенных исследований выявлены случаи срыва таможенного оформления товаров, что было обусловлено наложением ареста на имущество физического либо юридического лица.

"Это создает ограничения в процессе таможенного оформления, ограничивает возможности данных лиц распоряжаться либо использовать товар", – отметил он.

С учетом вышеотмеченного премьер поручил главам Минюста и Комитета госдоходов Армении в 20-дневный срок совместно разработать и в аппарат правительства представить предложения по устранению указанных препятствий.

"В действительности, непонятно. Если на имущество человека наложен арест из-за невыполнения им обязательств по налоговым выплатам, и он импортирует в Армению товары, то зачем мы ограничиваем его в этом? Ведь это для него возможность для выполнения этих обязательств. В любом случае, посмотрите. Думаю, у нас здесь есть проблема", – указал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      311

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

    • Пользуйтесь КПП "Бавра" и "Гогаван".
      2019-06-10 09:43
      291

      Комитет по госдоходам Армении предупреждает, что в период роста объемов экспорта фруктов и сезонного увеличения туристических потоков на контрольно-пропускном пункте "Баграташен" неминуемо будут возникать сложности во время одновременного обслуживания большого количество грузовых фур, туристических автобусов и легковых пассажирских автомобилей, передает arka.am.

    • Госпошлина на цемент утверждена
      2019-06-03 12:42
      339

      Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      463

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.