Последние новости

Премьер Армении потребовал устранить препятствия при таможенном оформлении товаров

В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение касательно устранения препятствий при таможенном оформлении вследствие наложения ареста на имущество, сообщает Panorama.am.

По словам главы правительства, в результате проведенных исследований выявлены случаи срыва таможенного оформления товаров, что было обусловлено наложением ареста на имущество физического либо юридического лица.

"Это создает ограничения в процессе таможенного оформления, ограничивает возможности данных лиц распоряжаться либо использовать товар", – отметил он.

С учетом вышеотмеченного премьер поручил главам Минюста и Комитета госдоходов Армении в 20-дневный срок совместно разработать и в аппарат правительства представить предложения по устранению указанных препятствий.

"В действительности, непонятно. Если на имущество человека наложен арест из-за невыполнения им обязательств по налоговым выплатам, и он импортирует в Армению товары, то зачем мы ограничиваем его в этом? Ведь это для него возможность для выполнения этих обязательств. В любом случае, посмотрите. Думаю, у нас здесь есть проблема", – указал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1567

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1563

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      393

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".

    • ПОШЛИНА НЕ СПАСЛА, ПЕРЕШЛИ К ЗАПРЕТУ
      2021-01-31 10:29
      2033

      Привели ли защитные меры к модернизации отечественных цемзаводов? Импорт цемента в Армению, согласно принятому на последнем заседании правительства решению, будет временно запрещен. Министерство экономики, которое, собственно и разработало проект, обосновало его принятие необходимостью защиты внутреннего производства продукта (цемента), имеющего стратегическое значение для Армении. Плюс, приведением норм, связанных с импортом цемента, в соответствие с законодательством ЕАЭС.