Последние новости

Состояние миллиардера Кркоряна будет передано благотворительным организациям

             Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Мариа Стрет удовлетворила запрос от лиц, распоряжающихся имуществом покойного миллиардера Кирка Кркоряна о переводе 500 млн. долларов благотворительным организациям. Об этом сообщила газета «Аспарез».

             Отметим, что общее состояние покойного миллиардера оценивается в 1,6 млрд долларов.

             Орган из трех человек, назначенный самим Керкоряном, в состав которого входят управляющий его недвижимостью Энтони Мантекик, юрист Патриция Клейсер и доктор Лос-Анджелесского филиала Калифорнийского университета Эрик Исраэлян уже раздали 200 млн долларов из состояния Кркоряна нескольким благотворительным организациям.

             В завещании Кркоряна в частности отмечено, что после его смерти накопленное им богатство должно быть роздано в течение трех лет.

            Однако стоит отметить, что раздача 500 млн долларов была задержана в связи с тем, что супруга покойного подала иск в суд, заявив, что ей полагается минимум 600 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ни слова о том, что Ани был армянским
      2019-03-04 10:15
      745

      Министр культуры и туризма Турции Мехмед Нури Эрсой исследовал туристические местности провинции Карс и выступил с заявлением в связи с руинами города Ани.

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      954

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • The Gatestone Institute: На Северном Кипре идет процесс уничтожения христианского наследия
      2018-11-28 11:31
      680

      Публикация, посвященная теме уничтожения христианских памятников на Северном Кипре, включая армянский храм Сурб Маркар (Св. Макар), появилась на сайте базирующегося в Нью-Йорке мозгового центра The Gatestone Institute. Об этом пишет Sputnik.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      2778

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.