Последние новости

Ни слова о том, что Ани был армянским

Министр культуры и туризма Турции Мехмед Нури Эрсой исследовал туристические местности провинции Карс и выступил с заявлением в связи с руинами города Ани.

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, министр посетил центр гайдуков Сарыкамыш, построенный русским царем в Сарыкамыше Екатерининский дворец, Карсскую крепость и руины Ани, передает News.am.

В Ани турецкий министр посетил Кафедральный собор и мечеть Мануче.

По его словам, Ани важен для Турции, а руины города вошли в список ЮНЕСКО, как колыбель цивилизации.Эрсой сообщил, что вскоре в Ани начнутся раскопки, которые продлятся 6 месяцев, в которые будет вовлечено большое количество археологов.

При этом он ни разу не произнес слов "армяне" или "Армения", несмотря на тот факт, что все памятники Ани, за исключением одного, являются армянскими, и Ани являлся столицей Армении в 10-11 веках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      576

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • The Gatestone Institute: На Северном Кипре идет процесс уничтожения христианского наследия
      2018-11-28 11:31
      295

      Публикация, посвященная теме уничтожения христианских памятников на Северном Кипре, включая армянский храм Сурб Маркар (Св. Макар), появилась на сайте базирующегося в Нью-Йорке мозгового центра The Gatestone Institute. Об этом пишет Sputnik.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      2127

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • Турецкое издание представило армянскую крепость в качестве турецкой
      2018-10-13 11:05
      139

      Турецкий журнал Milliyet представил крепость Теврик в Себастии (Малый Айк) как турецкую, сообщает news.am. В публикации упоминается, что крепость была построена тюркскими племенами в 1230-х годах.