Последние новости

ЕАЭС: ЗАСТОЙ ИЛИ РАЗВИТИЕ?

Тигран Саркисян просит расширения полномочий наднациональных органов

31 октября с.г. в Москве начала работу XII международная конференция "Евразийская интеграция", ежегодно организуемая Евразийским банком развития (ЕАБР). Тема пленарного заседания была задана решительно - "Евразийская интеграция: застой или развитие?"

КАК СКАЗАЛ В СВОЕМ ПРИВЕТСТВЕННОМ СЛОВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЕАБР Дмитрий ПАНКИН, интеграционный союз сегодня сталкивается с "тысячей нерешенных вопросов" - такое ощущение, что после эйфории первых лет формирования союз на этом этапе уперся в какую-то стену. А может, мы просто в нормальном рабочем процессе?

В свою очередь председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН видит главную проблему в чрезвычайно узких полномочиях этого наднационального органа, то есть ЕЭК сильно нуждается в расширении полномочий, с чем согласился и Д.Панкин. "Когда мы сталкиваемся с проблемами в правоприменительной практике, когда, к примеру, в каждой стране союза по-разному толкуют те или иные положения, то выясняется, что у ЕЭК, помимо мониторинга и рекомендаций, нет никаких реальных полномочий", - сказал Тигран Саркисян.

С главой ЕЭК согласился и руководитель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей КУДРИН, который призвал прежде всего крупные страны ЕАЭС - Россию и Казахстан - отказаться от национального эгоизма и делать шаги в интеграционном сближении даже в том случае, если в результате этих шагов больше выиграют малые страны союза.

Всем этим жизненно важным для интеграции вопросам и была посвящена развернувшаяся на конференции дискуссия.

Материалы с конференции нашего специального корреспондента в Москве Ашота АРАМЯНА читайте в ближайших номерах "ГА". 

Основная тема:
Теги:
  • Рубен Айрапетян 31-Окт-2017
    Это--- НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС! Было бы странным, если бы не возникли проблемы: они есть везде, даже в семье с 3 -я членами)))! Прошло совсем немного времени, друзья! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "КОРОНАВИРУСНЫЕ" КРЕДИТЫ
    2020-06-05 13:50
    311

    Премьер все еще обещает вернуть государству "награбленные миллиарды" На протяжении последних двух лет власти озвучили настолько разные, зачастую противоречащие друг другу цифры, что так никто и не понял, сколько же конкретно средств возвращено в рамках коррупционных дел после "бархатной народной революции 2018 года".

  • ПОЧЕМУ УШЕЛ ДАВИД АНАНЯН?
    2020-06-05 10:13
    569

    Чтобы развеять слухи, муссируемые в прессе, хочу сообщить о том, что сегодня я подал премьер-министру Армении заявление об освобождении с работы. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян. "Благодарю всех за эффективное и плодотворное сотрудничество, а также премьер-министра Никола Пашиняна за то, что он доверял мне эту ответственную должность на протяжении более двух лет", - отметил Ананян.

  • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
    2020-05-21 14:30
    3543

    Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

  • ИЛЛЮЗОРНЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
    2020-05-21 11:35
    2640

    Правительство всегда готово скинуть с себя ответственность Уже даже не смешно наблюдать за потугами премьера Пашиняна, который буквально из кожи вон лезет, чтобы доказать, как его кабинет мигом диверсифицировал промышленность, убавив, в частности, нещадную эксплуатацию металлических рудников и выведя обрабатывающую отрасль в драйверы отечественной экономики. Жалкое зрелище…