Последние новости

Нарек Саркисян сообщил о начале строительства квартала "Старый Ереван"

Квартал "Старый Ереван" в центре города уже начали строить. Об этом заявил 31 октября начальник Госкомитета по градостроительству при Правительстве Армении Нарек Саркисян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, работы уже начались перекрестка улиц Терьяна, Бюзанда и Арама, а также на следующем перекрёстке, у улицы Абовяна. "В будущем году вы увидите масштабное строительство", - цитирует Саркисяна NEWS.am.

Восстановительные программы ведутся ещё на одном "островке" старины – на улице Пушкина (от площади Сахарова до улицы Абовяна). Наконец, готовится программа по сохранению исторического облика района Конд (застроенного старыми частными домиками). "Мы сохраним и возродим всё, что является частью старого города", - заверил Нарек Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Месчян: В этом году будут ощутимы работы по строительству станции метро в Ереване
      2020-03-19 17:48
      403

      Об этом на заседании Совета старейшин Еревана 19 марта заявил главный архитектор столицы Артур Месчян.

    • ПАМЯТИ ТЕМУРА МАРГАРЯНА
      2020-03-16 12:47
      1319

      Отечественное градостроительство и строительная наука понесли невосполнимую утрату. На 85-м году из жизни ушел известный ученый, один из основателей армянской сейсмологии, воспитатель квалифицированных кадров, профессор Национального университета архитектуры и строительства Армении, академик Инженерной и технологической академии Армении, доктор технических наук Темур МАРГАРЯН.

    • 7 ОБЪЕКТОВ - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЮНЕСКО
      2020-03-06 11:06
      2579

      Общественная организация "ИКОМОС - Армения" предлагает Министерству образования, науки, спорта и культуры включить в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 7 объектов. Это средневековая крепость Амберд, археологические памятники "Эребуни", "Шенгавит, "Кармир блур" , крепость Лори Берд, природный памятник "Ухтасар", археологический памятник "Зорац карер", а также природные памятники "Алидзор", "Ваанаванк" вместе с мостом "Давид Бек"( как единый архитектурный комплекс).

    • ЛЬВОВ МОГУТ НАЙТИ АКВАЛАНГИСТЫ
      2020-03-02 14:02
      2422

      В конференц-зале "Орбели" Института востоковедения Российско-Армянского (Славянского) университета в рамках проекта Serendipity прошла встреча с русской писательницей Валерией Олюниной и армянским журналистом Павлом Джангировым. Цель встречи - презентация книги-исследования "Львы Мологи. По русским следам Александра Таманяна", авторами которой являются В. ОЛЮНИНА и П. ДЖАНГИРОВ.