Последние новости

"Лаборатория Касперского" сообщила об атаке на финорганизации РФ, Армении и Малайзии

"Лаборатория Касперского" обнаружила новую целевую атаку на финансовые организации России, Армении и Малайзии, говорится в сообщении компании. Об этом пишет ПРАЙМ.

"Первая волна атак началась в июле 2017 года, а новые осуществляются и сейчас. За свою незаметность и скрытность атака получила название Silence (тишина - ред.)", - сообщает "Лаборатория Касперского".

По словам экспертов компании, заражение происходит через целевые фишинговые письма с вредоносными вложениями. Письма содержат вредоносные вложения в формате .chm. Часто текст письма выглядит как стандартный запрос на открытие счета, поясняют в компании.

В результате открытия письма вирус проникает в корпоративную сеть: мошенники получают возможность изучать инфраструктуру банка, а также следить за сотрудниками, в частности, с помощью камер на экранах мониторов. После изучения и анализа данных хакеры осуществляют кражу или перевод денег.

"Атаки на банки и финансовые организации — один из самых эффективных способов обогащения для киберпреступников. То, что атака Silence была зафиксирована уже в нескольких странах, говорит о растущей активности группы. При этом злоумышленники используют легитимные администраторские инструменты, чтобы оставаться незамеченными. Это усложняет как обнаружение атаки, так и атрибуцию", — говорит старший антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Ложкин, чьи слова приводятся в сообщении.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" уточнили, что жертвами новой целевой атаки Silence стали около десяти российских банков.

"Пострадало около 10 российских банков", - сказал представитель компании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И ВНОВЬ ФБ-БЕСТСЕЛЛЕР ОТ ПАШИНЯНА
      2020-02-14 10:30
      2283

      Премьер уже на порядок занижает неугодные показатели Премьер Пашинян поспешил через свою страницу в Фейсбуке зарегистрировать очередной рекорд: "Вес выданных со стороны коммерческих банков РА просроченных кредитов в течение прошлого года сократился и составил рекордно низкие 0,85%". Отсюда и чрезвычайно приятный сердцу "народного премьера" вывод о том, что это свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников. Очередной блеф, и мы это докажем буквально на пальцах…

    • Мане ТАНДИЛЯН: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИБЕГНУЛ К МАНИПУЛЯЦИИ
      2020-02-08 07:05
      844

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз прибегнул к манипуляции по вопросу 0,85% просроченных кредитов, предоставленных банками. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от партии «Светлая Армения», председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Мане Тандилян.

    • ТАНГО И КЭШ
      2020-01-29 10:21
      1735

      Банковскую тайну возложили на алтарь борьбы с коррупцией Несмотря на многочисленные предупреждения экспертов парламент на днях одобрил внесение изменений и дополнений в Законы РА "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне".

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВЧЕРА КТО-ТО ВЗЛОМАЛ МОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ E-MAIL
      2020-01-14 13:40
      340

      Вчера ночью кто-то воспользовался официальным адресом моей электронной почты Национального Собрания, сообщила на своей соей странице в Facebook депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.