Последние новости

"Лаборатория Касперского" сообщила об атаке на финорганизации РФ, Армении и Малайзии

"Лаборатория Касперского" обнаружила новую целевую атаку на финансовые организации России, Армении и Малайзии, говорится в сообщении компании. Об этом пишет ПРАЙМ.

"Первая волна атак началась в июле 2017 года, а новые осуществляются и сейчас. За свою незаметность и скрытность атака получила название Silence (тишина - ред.)", - сообщает "Лаборатория Касперского".

По словам экспертов компании, заражение происходит через целевые фишинговые письма с вредоносными вложениями. Письма содержат вредоносные вложения в формате .chm. Часто текст письма выглядит как стандартный запрос на открытие счета, поясняют в компании.

В результате открытия письма вирус проникает в корпоративную сеть: мошенники получают возможность изучать инфраструктуру банка, а также следить за сотрудниками, в частности, с помощью камер на экранах мониторов. После изучения и анализа данных хакеры осуществляют кражу или перевод денег.

"Атаки на банки и финансовые организации — один из самых эффективных способов обогащения для киберпреступников. То, что атака Silence была зафиксирована уже в нескольких странах, говорит о растущей активности группы. При этом злоумышленники используют легитимные администраторские инструменты, чтобы оставаться незамеченными. Это усложняет как обнаружение атаки, так и атрибуцию", — говорит старший антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Ложкин, чьи слова приводятся в сообщении.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" уточнили, что жертвами новой целевой атаки Silence стали около десяти российских банков.

"Пострадало около 10 российских банков", - сказал представитель компании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2648

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1660

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2901

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4347

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…