Последние новости

Минэнерго РА планирует запустить 9 солнечных электростанций в 2018 году

По мере развития солнечной энергетики Армении будет дана более точная оценка касательно способности энергосистемы республики принимать электроэнергию с объектов солнечной энергетики страны. "Возможно, в дальнейшем, в условиях более активного развития региональной торговли энергетическая система Армении сможет принять не 70 МВт солнечной энергии, как ранее заявлял глава Минэнерго (Ашот Манукян. - ред.), а больше", - заявил замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Айк Арутюнян во время запуска солнечной электростанции Талин-1, расположенной в одноименном городе, номинальной мощностью в 1 МВт.

По словам представителя Минэнерго, на данном этапе излишки энергии посредством энергокоридора Север-Юг направляются в Иран и Россию. "У нас налажен взаимный переток электроэнергии между странами и на сегодня излишки энергосистемы уже экспортируются", - отметил он. Как заявил Арутюнн, по итогам строительства новых линий и повышения пропускной способности ЛЭП Армения сможет "переварить" намного больше солнечной электроэнергии, балансируя с помощью региональных перетоков.

             Вместе с тем, как подчеркнул замминистра, солнечная энергетика одно из самых перспективных направлений в Армении, как одна из самых легких в плане строительства - на строительство одной солнечной станции требуется несколько недель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ