Последние новости

Европейские структуры исследуют рынок инноваций в Армении

Европейские структуры проведут в Армении исследование рынка инноваций и возможности их внедрения в МСБ, сказала в среду журналистам руководитель команды ЕС, GIZ программы "Содействие развитию МСБ в Армении" Ева Нейер. 

Она отметила, что организация пытается найти способы содействия малому и среднему бизнесу в Армении. 

"Мы уже начали исследования по "инвентаризации" инновационных технологий в армянском секторе МСБ, работы ведут междуанродные эксперты, которые исследуют экосистему и ситуацию с инновациямии разработками в Армении", - сказала Нейер. По ее словам, инновационные подходы открывают широкие возможности для МСБ, и GIZ видит свою задачу в представлении этих возможностей для содействия в их развитии. 

В свою очередь, исполнительный директор Союзa компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян отметил, что на сегодня есть много достижений, в том числе, в армянском сегменте ИТ, по инновационным разработкам, однако нет спроса на инновации не только со стороны МСБ, но и крупного бизнеса. 

"Мы можем делать много открытий или инновационных разработок, однако на них пока нет спроса, поскольку многое зависит от мышления предпринимателей, их амбиций, стремлений к росту и конкуренции, возможностей выхода на новые рынки. Инновация это, скорее, мышление – новые подходы к решению вопроса и армянский бизнес должен на это решиться", - сказал Варданян. 

Правительство Армении планирует довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 40% в 2018 году, вместо нынешних 27-28%. 

В Армении действует порядка 70 тыс. предприятий МСБ, в том числе 58 тыс. субъектов микро- и малого бизнеса, а 10 тыс. - представляют средний бизнес, сообщает Арка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ