Последние новости

Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри

              Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.

             Как сообщают из офиса омбудсмена РА, А.Татояну были представлены возможности центра, связанные с предоставляемым ежедневно питанием, поддержанием личной гигиены детей и пр. В рамках визита были обсуждены также дальнейшие пути сотрудничества.

             Отмечается, что А. Татоян посетил также дом-интернат в Гюмри и Гюмрийскую специальную школу №3. В ходе визита была проведена проверка состояния обеспечения прав детей, а также изучена документация.

             Представители отдела по защите прав детей в ходе трехдневного визита с целью мониторинга посетили 7 учреждений в Гюмри по уходу за детьми.

             По итогам визита будут сформулированы предложения и представлены компетентным органам. Отмечается также, что зафиксированные в ходе визита проблемы будут учтены, работы по их решению будут проводиться и при осуществлении соответствующих программ в офисе Защитника прав человека РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Старшие школы в Армении получат 330 новых учебных лабораторий
      2019-07-04 14:44
      296

      Старшие школы в Армении получат 330 новых лабораторий, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1362

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • Мероприятие в Алеппо для сирийских детей
      2019-06-18 16:40
      369

      В доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны 17 июня состоялось мероприятие для сирийских детей.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1485

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?