"БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
Новая театральная постановка
Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова.
ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ В ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ИМ ЗАЛЕ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ ГРУЗИИ. Пьеса построена по схеме знаменитой пьесы "Ханума" грузинского драматурга Аксентия Цагарели и посвящена постсоветскому периоду жизни нескольких социальных прослоек Тбилиси, их адаптации к новым эпохальным реалиям.
Семье Роланда Багратовича (Гарри Каламкаров) – бедствующему крупному чиновнику, его не приспособленной к жизни супруге Элеоноре Малхазовне (Елена Картавенко) и сыну Нодару (Алекс Асоян), оболтусу, который днями напролет просиживает перед компьютером, старается помочь деловитая соседка Заира (Жанна Хачатурян), бывший фармацевт, ныне – шеф-повар. Она осетинка, муж которой застрял где-то за границей. Соседка предложила Роланду торговать на ярмарке товаром, который привозит из Дубая преуспевающая бизнесвумен Анжела (Ирина Маркарова). Тот категорически отказывается, считая это предложение непреемлемым: "Я никогда, кроме своих научных знаний, ничего не продавал!" Анжела – соломенная вдова и вместе со своим отцом, старым мастеровым Бегларом (Артэм Григоренц), вырастила дочь Наиру (Софья Шарафян), студентку Медицинского колледжа. Наира недавно победила на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни, и Заира решила женить оболтуса Нодара на Наире. Казалось бы, финал не оставляет надежды на лучшее, но вдруг для господина Роланда появляется "свет в конце тоннеля", как и для остальных героев пьесы, что и оправдывает ее название "Будем надеяться".
Артэм Григоренц написал не только пьесу, но и исполнил одну из ролей; проявил себя в амплуа не только режиссера-постановщика, но и написал песню, исполняемую молодой героиней. Ее озвучила молодая вокалистка-сопрано Мзия Чиладзе. На фонограмме ей аккомпанирует пианист и композитор Георгий Шаверзашвили, ныне председатель Союза композиторов Грузии.
ПО СЛОВАМ А. ГРИГОРЕНЦА, ОН И ЕГО ТРУППА НИСКОЛЬКО НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на роль профессионалов, поскольку все участники спектакля - люди, занятые в совершенно разных сферах, и это выступление для них – творческое увлечение. Для нескольких участников постановки данное выступление стало театральным дебютом, знающая об этом часть публики особенно доброжелательно поддержала дебютантов бурными аплодисментами, придав им уверенность в своих силах. И недаром уже на следующем спектакле в руставском Дворце культуры выступление прошло со столь высоким настроем, с такой динамичностью, что зрители долго и бурно аплодировали своим гостям.
Постановка состоялась при финансовой поддержке Ассоциации ООН в Грузии в рамках проекта Ассоциации осетин в Грузии.
Пожелаем Артэму Григоренцу и его коллегам дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии и новых постановок.
Ираклий ЦИНЦАДЗЕ, композитор
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-14 10:07
«Новые статистические данные свидетельствуют о том, что деиндустриализация Армении продолжается, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян.
-
2025-07-11 14:28
С 4 по 6 июля 2025 года в Ванадзоре прошел «Tech Week Vanadzor 2025». Ардшинбанк, придерживаясь своей стратегии инновационных подходов, принял участие в мероприятии.
-
2025-07-10 18:29
«Турция официально вошла на территорию Армении. Она никогда не уйдет и постепенно «переварит» Армению, – пишет на своей странице в Фейсбук доктор политологии Артур Хачикян.
-
2025-07-10 17:56
Уважаемый Kлиент В Правилах платежных карт внесены изменения, с которыми можете ознакомиться по следующей ссылке․
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-11 10:25
"Москву вы покорили! А впереди еще не один фестиваль. Уверена, что этот большой успех, выпавший на долю "Пенелопы" в Москве, вы повторите еще много-много раз", - говорила генеральный директор Чеховского фестиваля Карина Цатурова... 6-7 июля на сцене прославленного московского театра им. Ермоловой и в рамках Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова состоялась мировая премьера спектакля "ПЕНЕЛОПА" авторства французской и мировой звезды, лауреата Мольеровской премии Симона Абкаряна. Совместный проект театра "Амазгаин" им. Соса Саркисяна и Чеховского фестиваля реализовался как остро современная драма и как масштабное эпическое произведение. Успех был под стать - тоже эпический.
-
2025-06-10 10:21
"Совершенно уникальный мим", - сказал о нем классик кино Андрон Кончаловский, у которого Станислав ВАРККИ снялся в одной из главных ролей в "Доме дураков" - фильме, удостоенном под десяток престижнейших кинопремий.
-
2025-05-13 10:53
...И можно снова и снова повторять - "рукописи не горят"! Впервые книга "Степанакертский Государственный Драматический театр им. В. Папазяна - летопись 1932-2023" вышла в свет в конце августа 2020 года. Папазяновцы готовились к большой театрализованной презентации альбома, вобравшего в себя 90 лет истории Степанакертского театра. Не успели... В ереванском Государственном театре музыкальной комедии им. А. Пароняна состоялась презентация книги Карине АЛАВЕРДЯН "Степанакертский Государственный Драматический театр им. В. Папазяна – летопись 1932-2023" - рукописи не горят, история сохраняется, становяь надеждой на свое продолжение.
-
2025-04-01 10:32
Празднование Международного дня театра и награждение главной театральной премией "Артавазд" пройдет в Капане - царь Артавазд едет на встречу с князьями Сюника! Эта фраза утрачивала метафоричность, становилась почвой и судьбой еще до начала праздника - беседующие с Небом на "ты" горы, Татев и Ваанаванк, история страны и ее театра, параллели и пересечения, воспоминания и перспективы... И от того, что, а главное, как происходило в огромном капанском Доме культуры, на церемонии "Артавазда", рождалось золотое марево надежды - мы были, мы есть, мы будем!