Последние новости
0
4085

"БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"

Новая театральная постановка

Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ В ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ИМ ЗАЛЕ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ ГРУЗИИ. Пьеса построена по схеме знаменитой пьесы "Ханума" грузинского драматурга Аксентия Цагарели и посвящена постсоветскому периоду жизни нескольких социальных прослоек Тбилиси, их адаптации к новым эпохальным реалиям.

Семье Роланда Багратовича (Гарри Каламкаров) – бедствующему крупному чиновнику, его не приспособленной к жизни супруге Элеоноре Малхазовне (Елена Картавенко) и сыну Нодару (Алекс Асоян), оболтусу, который днями напролет просиживает перед компьютером, старается помочь деловитая соседка Заира (Жанна Хачатурян), бывший фармацевт, ныне – шеф-повар. Она осетинка, муж которой застрял где-то за границей. Соседка предложила Роланду торговать на ярмарке товаром, который привозит из Дубая преуспевающая бизнесвумен Анжела (Ирина Маркарова). Тот категорически отказывается, считая это предложение непреемлемым: "Я никогда, кроме своих научных знаний, ничего не продавал!" Анжела – соломенная вдова и вместе со своим отцом, старым мастеровым Бегларом (Артэм Григоренц), вырастила дочь Наиру (Софья Шарафян), студентку Медицинского колледжа. Наира недавно победила на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни, и Заира решила женить оболтуса Нодара на Наире. Казалось бы, финал не оставляет надежды на лучшее, но вдруг для господина Роланда появляется "свет в конце тоннеля", как и для остальных героев пьесы, что и оправдывает ее название "Будем надеяться".

Артэм Григоренц написал не только пьесу, но и исполнил одну из ролей; проявил себя в амплуа не только режиссера-постановщика, но и написал песню, исполняемую молодой героиней. Ее озвучила молодая вокалистка-сопрано Мзия Чиладзе. На фонограмме ей аккомпанирует пианист и композитор Георгий Шаверзашвили, ныне председатель Союза композиторов Грузии.

ПО СЛОВАМ А. ГРИГОРЕНЦА, ОН И ЕГО ТРУППА НИСКОЛЬКО НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на роль профессионалов, поскольку все участники спектакля - люди, занятые в совершенно разных сферах, и это выступление для них – творческое увлечение. Для нескольких участников постановки данное выступление стало театральным дебютом, знающая об этом часть публики особенно доброжелательно поддержала дебютантов бурными аплодисментами, придав им уверенность в своих силах. И недаром уже на следующем спектакле в руставском Дворце культуры выступление прошло со столь высоким настроем, с такой динамичностью, что зрители долго и бурно аплодировали своим гостям.

Постановка состоялась при финансовой поддержке Ассоциации ООН в Грузии в рамках проекта Ассоциации осетин в Грузии.

 Пожелаем Артэму Григоренцу и его коллегам дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии и новых постановок.

Ираклий ЦИНЦАДЗЕ, композитор

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ СОЗИДАНИЕ
      2019-07-17 12:58
      81

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер" продолжают совместную домостроительную программу. За годы сотрудничества число построенных домов достигло 100 и продолжает расти благодаря усилиям волонтеров.

    • НОВЫЙ ГОД В ОБНОВЛЕННОМ ДОМЕ
      2019-07-17 12:56
      101

      Жилищный вопрос семьи Бабаян, проживающей в селе Ахавнадзор Вайоцдзорской области, оказался в центре внимания компаний-партнеров: ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер". При поддержке партнеров многолетняя проблема этой семьи будет решена до конца года.

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      315

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      784

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2237

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.

    • МЫ ЗдесЪ! ОТКРЫТИЕ ЧЕХОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2019-07-04 09:31
      2267

      Спектакль Ереванского государственного театра кукол им. Ов. Туманяна в постановке Татев Мелконян сказал-таки "Я здесЪ" на Московском международном театральном фестивале им. А. Чехова. Сказал уверенно и решительно, заставив называть себя неожиданностью нынешнего Чеховского. Более того, стал действительно открытием, суть которого - у многообразного современного армянского театра есть и такое лицо. Благородный и блистательно вдохновенный лик.

    • ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-07-02 10:00
      3111

      "Однажды поросенок - а звали его Икар! - пришел к Волшебному источнику и попросил исполнить его желание. Ему давно уже хотелось научиться летать" … А еще там есть Забытый день рождения, и полисмен Артур, и его конь Гарри, и уточка Миранда… "Там" - в сказках английского писателя Дональда Биссета, по которым поставила спектакль "Все кувырком" Наринэ МАЛЯН в театре им. Г. Маляна. Спектакль для детей, ставший истинным деликатесом для театральных гурманов. Спектакль не для всех - он для каждого в отдельности какой-то свой.

    • ТАЛАНТ И КАЧЕСТВО ЕСТЬ. НЕТ СТАТУСА
      2019-06-26 13:18
      2209

      Недавно Театр киноактера им. Генриха Маляна выпустил очередную редкую премьеру. Редкую во всех смыслах. Во-первых, в смысле - спектакль на редкость замечательный. Впрочем, редко, но метко - это вообще основное свойство этого театра. А в прямом смысле редко театр играет премьеры, да и вообще спектакли, потому, что проблем у него больше, чем у остальных столичных театров. Как Наринэ МАЛЯН - художественный руководитель и ее команда умудряются не только выживать в этих условиях, но на протяжении многих лет оставаться одним из самых интересных театров Армении с совершенно неповторимым выражением обаятельнейшего лица, секрет, известный им одним.