Глава Минобороны: Гнев части студентов является для меня обязывающим
Министр обороны Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebookобратился к недовольству части студентов в связи ограничением права на отсрочку от службы в армии.
"Дорогие соотечественники, я рад, что проекты законов РА „Об обороне” и „О военной службе и статусе военнослужащего” были приняты в Национальном Собрании, получив поддержку 3 из 4 парламентских фракций. Это ключевые законы для проведения глубинных и эффективных реформ в сфере обороны, имеющей жизненно важное значение для нашей страны.
Как это было в стадии разработки законопроектов, министерство обороны продолжит тесное взаимодействие со всеми как поддержавшими инициативу, так и выразившими свое несогласие – от политический партий и Общественного совета до официальных и неофициальных студенческих объединений. Эффективное внедрение этих законов потребует принятия десятков законодательных актов, принципиальной и последовательной работы десятков структур и сотен людей в правительстве, в системе обороны, в академических учреждениях и гражданском обществе. В конце концов, главный залог нашей обороны – наша консолидация, а цель – благосостояние и прогресс всего нашего общества", – указал Виген Саркисян.
При этом глава Минобороны Армении подчеркнул: "Хочу четко констатировать, что не считаю это своей победой над кем-то или чьим-то поражением. У всех из нас свои взгляды, мнения и подходы, которые могут находить самые различные формы выражения.
Ясно, что сила, имеющая большинство в парламенте, должна быть в состоянии формировать правовые основы предлагаемой ею политики. А оппоненты должны пытаться составить противовес этой силе, имеющей законодательную и исполнительную власть. Таково требование демократии".
"Гнев части студентов для меня, как для министра обороны, является обязывающим: доказать им на деле, что программы „Честь имею” и „Это я” поднимут на качественно новый уровень как решение проблем безопасности и обороны, связь между армией и обществом, так и, что немаловажно для меня и для системы обороны, продолжительную роль армии в деле стимулирования науки. Честь имею", – резюмировал Виген Саркисян, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-12 05:34
Представитель Генштаба Вооруженных Сил Ирана, бригадный генерал Сейед Мортаза Мириан высоко оценил совместные учения с Арменией, прошедшие 9-10 апреля. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr.
-
2025-04-12 05:27
ДТП с участием автомобиля патрульной полиции произошло в Капане, пострадавших вследствие происшествия нет. Об этом сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь МВД Нарек Саркисян, комментируя пост политического активиста Эдгара Казаряна в соцсети.
-
2025-04-12 05:19
Загрязнение воздуха всегда было закрытой темой в нашей стране, поэтому невозможно проанализировать и сравнить нынешнюю ситуацию с данными 10-, 20- и 30-летней давности, чтобы понять, насколько сегодня возросла степень загрязнения. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил доцент кафедры гигиены и экологии Медуниверситета Армен Мкртчян. Он также добавил, что некоторые данные можно найти только в научных работах.
-
2025-04-11 19:43
Проведение в Риме антиармянского мероприятия, организованного Азербайджаном при молчаливом попустительстве Святого Престола в Ватикане, вызвало крайнее негодование армянской общественности. Речь идет о вчерашней конференции в Папском Григорианском университете под названием «Христианство в Азербайджане: история и современность», целью которой, как указывают в Армении, является попытка предать забвению историю и культуру всего армянского народа, в том числе в Арцахе.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-30 10:32
Законопроект "О дополнениях и изменениях в законе РА об основах культурного законодательства" вызвал очередной девятый вал возмущения. В нем предлагается заменить слово "Национальный" в названиях очагов культуры, пребывающим в этом статусе, на "Общегосударственный". Волна возмущения заставила давать по этому поводу объяснения как депутатов НС, инициировавших поправки в законе, так и министра ОНКС. Согласно этим объяснениям, в названии соответствующих учреждений культуры слово "Национальный" остается - "Общегосударственным" становится их официальный статус, а название - пусть себе! Словом, история мутная. Председатель Совета директоров театров и концертных организаций, заслуженный деятель искусств Рубен БАБАЯН уверен, что в законопроекте гораздо больше подводных течений, чем тезис об отмене слова "национальный", которой формально не будет.
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.
-
2024-02-29 10:34
Очередные изменения в налоговом законодательстве Армении по сложившейся в последние годы традиции опять-таки нацелены на ужесточение и увеличение налоговой нагрузки. В зоне внимания действующих властей на сей раз оказалась система налога с оборота.
-
2024-02-17 10:02
Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.