Премьер: Мы можем донести высокие технологии, инновации в отдаленные районы страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в городе Гюмри Ширакской области присутствовал на открытии форума "Усиление областей стимулированием высоких технологий". Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.
Приветствуя участников, премьер отметил, что название форума верно отражает цель мероприятия: в Армении поставлена задача по развитию сферы высоких технологий, как одного из двигателей развития экономики.
Одновременно, по словам Карена Карапетяна, в видении экономического развития Армении ключевая важность придается и развитию областей и общин.
"Совмещение двух данных направлений может обеспечить желаемый результат. Технологический центр Гюмри – хороший пример того, как в области можно основать и развивать структуру, которая стимулирует развитие технических и бизнес-навыков, осуществляет коммерциализацию идеи и таланта, превращая в успешный бизнес", – сказал Карен Карапетян.
По словам Карена Карапетяна, развитие высоких технологий непосредственно связано с имеющей стратегическое значение Цифровой повесткой, над реализацией которой работают фонд "Цифровая Армения" и Центр стратегических инициатив.
Обратившись к молодым участникам форума, премьер назвал их самым большим потенциалом страны.
"Технологический центр Гюмри, центры „Тумо”, основание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении – замечательные примеры, которые позволяют верить, что мы можем донести высокие технологии, инновации в отдаленные районы страны и обеспечить их доступность для граждан, независимо от того, как далеко они проживают от столицы", – сказал премьер, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 19:39
В Иране следят за развитием событий и поведением Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
-
2025-04-03 19:37
Мы будем неустанно добиваться выполнения наших требований и не пойдем ни на какие компромиссы. Об этом заявила во время акции протеста у здания правительства Армении 3 апреля депутат парламента Арцаха Метаксе Акопян.
-
2025-04-03 19:35
Никакого отступления по части программы «40+10» не будет, правительство не будет пересматривать свое решение. Об этом заявил на встрече с арцахцами 3 апреля вице-премьер Армении Тигран Хачатрян.
-
2025-04-03 19:31
Армения и Иран могут наладить сотрудничество в сфере поставок вооружения, обмена разведанными и в других аспектах в области безопасности. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-12 10:49
В Ереване прошел первый международный Banking Forum 2024, организованный по инициативе Союза банков Армении. Как заявили организаторы, форум призван объединить региональные и европейские организации для обсуждения актуальных региональных вызовов, обмена профессиональным опытом по интеграции с европейскими финансовыми рынками, предоставив возможность наладить взаимовыгодные партнерские отношения. В мероприятии приняли участие представители коммерческих банков, правительства и ЦБ РА, а также международные финансовые организации и представители банковского сообщества Грузии.
-
2024-05-22 10:26
Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…
-
2023-09-20 11:35
В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.
-
2023-06-27 09:10
О выдающихся деятелях Армении разных эпох до нас дошла богатая информация, собранная как в их авторских трудах, так и огромном рукописном наследии нашего народа. К сожалению, точные даты рождения многих из них нам неизвестны, однако история сохранила даты их ухода из жизни, которые нередко становятся отправной точкой для организации памятных мероприятий и торжеств.