Последние новости

Президент Армении присутствовал на торжественном открытии международного шахматного турнира Tsaghkadzor Open

                Президент РА, председатель Федерации шахмат Армении Серж Саргсян сегодня присутствовал на торжественной церемонии открытия международного шахматного турнира «Tsaghkadzor Open» в курортном городе Цахкадзор, сообщает Panorama.am.

               Как передает пресс-служба главы государства, турнир проводится по группам А и Б, по швейцарской системе, будет проведено 9 раундов, согласно шахматным правилам ФИДЕ. За звание победителя турнира будут бороться почти 160 шахматистов из 17 стран, в том числе 23 международных гроссмейстера и 23 международных мастера и мастера ФИДЕ.

                В рамках мероприятия подведены также итоги стартовавшего в тот же день утром и посвящённого памяти международного гроссмейстера, восьмикратного чемпиона Армении Ашота Анастасяна шахматного блиц-турнира, в котором участвовали около 200 шахматистов из 14 стран, в том числе 29 международных гроссмейстеров и 28 международных мастеров и мастеров ФИДЕ.

                Первый заместитель председателя Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян вручил призы победителям блиц-турнира по шахматам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖИВЫХ" ШАХМАТ
      2020-10-05 17:08
      538

      С 5 октября любители шахмат, наконец, увидят турнир топ-уровня не в режиме онлайн, а вживую. В норвежском городе Ставангер стартует традиционный двухкруговой супертурнир Altibox Norway Chess с участием 6 гроссмейстеров, среди которых Левон Аронян.

    • О, КАК ПРЕКРАСЕН ВАШ СОЮЗ!
      2020-09-14 13:02
      6121

      После полугодового перерыва, вызванного коронавирусом, культурные мероприятия вроде возвращаются в жизнь. Начинается новый концертный сезон, хотя все еще есть ограничения. Пока концерты проходят под открытым небом.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1655

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.  

    • Аронян разделил последнее место
      2019-08-29 12:11
      2278

      В Сент-Луисе завершился пятый этап Grand Chess Tour с призовым фондом $325000.