Последние новости

Министр сельского хозяйства: В Армении будет создан реестр винограда

В Армении будет создан реестр винограда, начнется кадастровая регистрация. Об этом на встрече с журналистами, в рамках международной трехдневной конференции "Мировые тенденции в вине и лучший практический опыт. Выводы и рекомендации для Армении", проходящей в Ереване, заявил 23 ноября министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, сообщает NEWS.am.

Министр выразил уверенность, что с того момента, когда в Армении будет список зарегистрированных виноградных садов с конкретно указанными сортами, станет значительно легче и эффективнее развивать виноделие и производство коньяка. "Сегодня мы просто развиваем производство, исходя из того, что на данный момент имеется на полях. Но у нас нет конкретного реестра, где это все будет зафиксировано",- пояснил Аракелян, добавив при этом, что данный процесс крайне трудоемкий и сложно-организуемый.

Он также заявил, что в Армении будет внедрена культура различия вин по их региональному происхождению. Это, по его словам, будет способствовать повышению значимости вина в Армении и сделает очевидной и понятной разницу между винами, произведенными в разных регионах с различным климатом и рельефом. "Все развитые в плане производства вина страны прошли через этот путь, и именно по нему определяется цена на то или иное вино. А у нас этой культуры нет, из-за чего мы не можем понять, что представляет собой дорогое вино, почему оно дорогое, или же наоборот, почему оно дешевое и в чем разница между ними", - пояснил Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ