Последние новости

До конца года первые семьи вернутся в село Талиш

                К концу года в селе Талиш Мартакертского района будут сданы в эксплуатацию первые 17 жилых домов для тех жителей, которые первыми изъявили желание вернуться в село, разрушенное в ходе масштабной агрессии Азербайджана в апреле 2016 года, передает aysor.am.

                Об этом в интервью корреспонденту Арцахпресс сказал министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян, добавив при этом, что, помимо капитальных ремонтных работ, в некоторых частных домах были сделаны пристройки. Во всех домах имеются ванные комнаты, кухни, меблированные спальни и гостиная.

                Министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян отметил, что на следующем этапе строительных работ будут построены еще 10 домов, строительство двух уже находится в процессе осуществления.

                В настоящий момент завершается реконструкция общинного многофункционального центра, где ведутся работы по внутренней и наружной покраске.

                К концу года в селе Талиш Мартакертского района будут сданы в эксплуатацию первые 17 жилых домов «В здании общинного центра будут комнаты для общинной администрации, медпункта, сельского клуба. Сооружается котельная, которая будет обслуживать не только общинный центр, но и школу и детский сад. Строится также зал торжеств, который был разрушен в ходе апрельской войны. Основания зданий были усилены, заменена крыша. В настоящее время строительные работы находятся на заключительном этапе. К концу года мы планируем ввести в эксплуатацию здания общинного центра и зал торжеств», - сказал К. Шахраманян, добавив, что здания школы и детского сада со всеми удобствами, ночным освещением и игровыми площадками будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года.

               K. Шахраманян отметил, что все построенные в Талыше здания общественного назначения имеют подвальные помещения, которыми могут воспользоваться также жители близлежащих домов.

               Помимо государственных средств, по словам министра, в восстановительных программах в селе активно участвует и Всеармянский фонд «Айастан». Фонд выделил порядка 900 миллионов драмов. Это позволяет интенсифицировать строительные работы.

              Созданы все необходимые условия для жизнедеятельности людей, восстановлены практически все существующие инфраструктуры, благоустраиваются улицы и тротуары, обеспечивается ночное освещение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      476

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • СИСТЕМА LED В СЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ
      2019-09-05 16:08
      2338

      Приграничное село Неркин Кармирахпюр оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей. "Самодельная" система освещения села вскоре будет заменена системой LED.

    • СЕЛО КОТИ В ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ
      2019-07-24 12:21
      1584

      Село Коти, находящееся в 2,5 км от государственной границы, оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC).

    • ВИВАСЕЛЛ-МТС ПОДДЕРЖИТ ЕЩЕ ОДНУ СЕМЬЮ ИЗ ПРИГРАНИЧНОГО СЕЛА
      2019-06-26 11:14
      1601

      Благодаря поддержке ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" семья Булгадарян из села Паравакар Тавушской области начала активное строительство.