Последние новости

Аналитик: Новое соглашение между Арменией и ЕС не приведет к значительным изменениям

                 Новое соглашение, подписанное между Арменией и Европейским союзом, не приведет к значительным изменениям, но является важным посланием как о гибкости ЕС, так и Армении. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил приглашенный аналитик Фонда Карнеги Балаш Ярабик.

                По его словам, подписание соглашения также является стремлением сторон найти общий подход к интеграции Армении в ЕС или, по крайней мере, возможности приблизиться к ЕС по правовым нормам. «Соглашение показывает, что из двух стран-членов Евразийского союза Армения намного ближе к ЕС, поскольку у Беларуси нет даже юридической базы для отношений на данном этапе», - отметил аналитик.

               Он  подчеркнул, что ожидания того, что саммит «Восточного партнерства» приведет к членству стран в ЕС были разрушены  референдумом в Нидерландах по вопросу Соглашения об ассоциации с Украиной в 2016 году. «Это было своеобразное официальное подтверждение и конец дискуссии о том, что ЕС из-за его внутренних проблем сплоченности, а также из-за сложного переходного положения региона, не говоря уже роли России, будет способен быстро перейти к интеграции. В то же время «Восточное партнёрство» является основой и многое зависит от стран-партнеров. В частности, те страны, которые не имеют полного соглашения об ассоциации, могут подумать о других путях и средствах сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» как рамках политики», - подчеркнул он.

              Напомним, что Армения и Евросоюз подписали новое соглашение о Всебъемлющем и расширенном партнерстве.  Документ был подписан в рамках саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 26-Ноя-2017
    Ув. г. Ярабик! А Вы согласны, что это "соглашение" во всех 6 постсоветских стран построено ТОЛЬКО И ТОЛЬКО на деньгах?? Попробуйте остановить навсегда ФИНАНСИРОВАНИЕ всех адептов евро-интеграции(НКО,НПО,политики, эксперты, СМИ) , тогда увидите НАСТОЯЩУЮ КАРТИНУ!! ПОПРОБУЙТЕ! А так---- деньги за лояльность, и ошибочно, и недемократично, и нечестно! СОГЛАСНЫ?? Это ведь, САМООБМАН, или точнее, ---ПРОСТИТУЦИЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
    2022-02-12 06:50
    1689

    Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    1983

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1463

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1868

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.