Последние новости

Аналитик: Новое соглашение между Арменией и ЕС не приведет к значительным изменениям

                 Новое соглашение, подписанное между Арменией и Европейским союзом, не приведет к значительным изменениям, но является важным посланием как о гибкости ЕС, так и Армении. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил приглашенный аналитик Фонда Карнеги Балаш Ярабик.

                По его словам, подписание соглашения также является стремлением сторон найти общий подход к интеграции Армении в ЕС или, по крайней мере, возможности приблизиться к ЕС по правовым нормам. «Соглашение показывает, что из двух стран-членов Евразийского союза Армения намного ближе к ЕС, поскольку у Беларуси нет даже юридической базы для отношений на данном этапе», - отметил аналитик.

               Он  подчеркнул, что ожидания того, что саммит «Восточного партнерства» приведет к членству стран в ЕС были разрушены  референдумом в Нидерландах по вопросу Соглашения об ассоциации с Украиной в 2016 году. «Это было своеобразное официальное подтверждение и конец дискуссии о том, что ЕС из-за его внутренних проблем сплоченности, а также из-за сложного переходного положения региона, не говоря уже роли России, будет способен быстро перейти к интеграции. В то же время «Восточное партнёрство» является основой и многое зависит от стран-партнеров. В частности, те страны, которые не имеют полного соглашения об ассоциации, могут подумать о других путях и средствах сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» как рамках политики», - подчеркнул он.

              Напомним, что Армения и Евросоюз подписали новое соглашение о Всебъемлющем и расширенном партнерстве.  Документ был подписан в рамках саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 26-Ноя-2017
    Ув. г. Ярабик! А Вы согласны, что это "соглашение" во всех 6 постсоветских стран построено ТОЛЬКО И ТОЛЬКО на деньгах?? Попробуйте остановить навсегда ФИНАНСИРОВАНИЕ всех адептов евро-интеграции(НКО,НПО,политики, эксперты, СМИ) , тогда увидите НАСТОЯЩУЮ КАРТИНУ!! ПОПРОБУЙТЕ! А так---- деньги за лояльность, и ошибочно, и недемократично, и нечестно! СОГЛАСНЫ?? Это ведь, САМООБМАН, или точнее, ---ПРОСТИТУЦИЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
    2020-04-03 12:45
    734

            Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

  • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
    2020-04-03 11:35
    995

    В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

  • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
    2020-04-03 10:07
    827

    1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.

  • Анжела ЭЛИБЕГОВА – Анне АКОПЯН: ВЫ ВНОВЬ ОЗВУЧИВАЕТЕ СВОИ ИЛЛЮЗИИ, НО МОЛЧИТЕ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ В НАШИХ ДЕТЕЙ
    2020-04-02 18:50
    1693

    Я сожалею, что до сих пор есть иллюзия того, что ваши усилия добиться мира носят совместный характер. Я сожалею, что вы вновь озвучиваете эти иллюзии, но молчите, когда стреляют в наших детей, написала на своей странице в Фейсбук эксперт по Азербайджану Анжела ЭЛИБЕГОВА, комментируя заявление супруги премьер-министра Анны Акопян.