Последние новости

Премьер: Соглашение Армения-ЕС выведет на качественно новый уровень взаимодействие с европейскими странами

                   Соглашение Армения-ЕС выведет на качественно новый уровень взаимодействие Армении с ЕС и странами-членами Евросоюза, считает премьер-министр Армении Карен Карапетян.

               "Подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС является очень важным событием для Армении. Для того, чтобы сделать его реальностью, велась ежедневная тщательна работа", - отмечается на странице главы армянского правительства в Facebook, сообщает Новости-Армения.           

                Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнёрство" в Брюсселе в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского Совета Дональда Туска. Подписи под документом поставили с армянской стороны глава МИД Эдвард Налбандян и со стороны ЕС - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

                 Документ формирует новую платформу для укрепления политического и экономического сотрудничества между Арменией и ЕС, основанного на общих ценностях и тесных связях. 

                Новое Соглашение в определенном смысле перекликается с проектом Договора об ассоциации с ЕС, который Армения должна была подписать в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, но не подписала, поскольку объявила о своем желании вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. 

                В новом соглашении рассматриваются, в частности, возможности для укрепления взаимодействия Армении и ЕС в таких важнейших секторах, как политика, транспорт, энергетика, экология, торговля и инвестиционные проекты. 

                Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 25-Ноя-2017
    " Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его"----- Теперь ОДНА НАДЕЖДА на эти 28 стран!)) Надеемся, что среди них найдутся хоть 4-5, которые НЕ РАТИФИЦИРУЮТ этот НИКОМУ НЕНУЖНЫЙ документ! ОЧЕНЬ надеемся!!)))))
    Ответить
  • Арцруни 27-Ноя-2017
    Ты же сам не веришь твоим словам, Карен джан! ))))) НО ЭТИКЕТ СОБЛЮДАЕШЬ, ПОНЯТНО!!))). Первое,что научили европейцы --- ПРИТВОРЯТЬСЯ!! ЛИЦЕМЕРИТЬ! Желательно с умным лицом и с улыбкой!! )) . ХЕХЧ ХЕКАВАРНЕР!!
    Ответить
  • Ишханян 27-Ноя-2017
    Ув. Карен Карапетян, а вот западные СМИ пишут, что Украину разрушил ЕС! Не читали??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕМ ЗАМЕНЯТ ВЕТТИНГ?
    2019-07-23 11:10
    147

    После обнародования протокола 119-й сессии Венецианской комиссии стало ясно, что веттинга в классическом понимании этого слова в нашей стране не будет. Европейские эксперты сочли процедуру нецелесообразной и несоответствующей Конституции РА, после чего специалисты в области права принялись строить прогнозы по поводу того, каким образом будет осуществляться контроль над деятельностью судей.

  • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
    2019-07-22 15:22
    449

    Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

  • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
    2019-07-20 12:33
    644

    «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

  • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
    2019-07-18 18:36
    1077

    Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.