Последние новости

Энгель: Сама сделка с Арменией показывает - ЕС и ЕАЭС не враждебные структуры

Само существование нового соглашения о партнерстве, подписанного между Арменией и ЕС в Брюсселе, показывает, что ЕС и Евразийский союз не являются враждебными структурами, а альтернативами, содержание которых может даже совпадать. Об этом в беседе с NEWS.amзаявил член Европарламента Фрэнк Энгель.

На вопрос о том, привнесет ли новая сделка важные изменения в отношения между ЕС и Арменией, Энгель отметил, что соглашение подтверждает стремление обеих сторон к структурному и стратегическому партнерству. "Это также подчеркивает европейское мировоззрение Армении, которое не должно быть только лишь частью российской сети секторальных союзов. Само существование соглашения также показывает, что ЕС и Евразийский союз не являются враждебными структурами, а альтернативами, содержание которых может даже совпадать", - сказал депутат Европарламента.

Говоря о самой программе "Восточного партнерства", Энгель описал ее как партнерство между ЕС и его членами, а также шестью восточноевропейскими государствами, принадлежащих к одному континенту и цивилизации. "Тем не менее, я не думаю, что ЕС должен рассматривать возможность дальнейшего расширения в настоящее время. Это не значит, что подобное будет исключено в будущем. Только более способный к действию Евросоюз, также это касается и внешних вопросов, в конечном итоге сможет принять новых членов", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      2879

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2322

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9027

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2349

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…