У ЕАБР - НОВЫЙ ГЛАВА
Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) принял решение о назначении Андрея Бельянинова на должность председателя правления банка, где он заменит Дмитрия Панкина.
1 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА АНДРЕЙ БЕЛЬЯНИНОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ председателя правления ЕАБР. Соответствующее решение было принято на очередном заседании совета ЕАБР, которое состоялось в Астане 15 ноября текущего года.
В работе совета ЕАБР со стороны Республики Армения принял участие министр финансов РА Вардан Арамян, от других стран - членов банка - министры финансов, а также премьер-министр Республики Казахстан, председатель совета банка Б. А. Сагинтаев.
В ходе заседания совет банка также обсудил текущие и перспективные направления деятельности, вопросы сотрудничества с международными финансовыми институтами и реализации совместных интеграционных проектов.
СПРАВКА:
Андрей Юрьевич Бельянинов родился 14 июля 1957 года в Москве. В 1978 г. окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности "финансы и кредит", экономист. В 2005 г. получил ученую степень доктора экономических наук, в 2015 г. - доктора политических наук. После института был приглашен на работу в КГБ СССР. Работал в ряде зарубежных стран, во второй половине 1980-х - сотрудник Посольства СССР в ГДР. В 1992-1994 гг. - заместитель председателя правления "РЭА-банка", в 1994-1999 гг. - заместитель председателя правления, председатель правления "Новикомбанка". С 1999 г. - заместитель генерального директора ФГУП "Промэкспорт", в 2004-2006 гг. - директор Федеральной службы по оборонному заказу. В 2006-2016 гг. - руководитель Федеральной таможенной службы РФ. Имеет правительственные и ведомственные награды. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 09:55
Евросоюз помогает увеличивать госдолг Армении В июле 2021 года тогдашние глава Европейского совета Шарль Мишель и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Оливер Вархе, находясь в Ереване и в присутствии в первом случае Пашиняна, а во втором - вице-премьера Мгера Григоряна, торжественно объявили о предоставлении в ближайшие 5 лет финансовой помощи Евросоюза Армении в размере 2,6 млрд евро на реализацию 5-ти приоритетных программ (поддержка МСБ, повышение сопротивляемости Сюника, энергосбережение, зеленая повестка, городская инфраструктура).
-
2025-04-17 09:32
Перед Пашиняном в парламенте стояла четкая и понятная даже ему задача – отчитаться о результатах деятельности правительства и соответственно исполнении государственного бюджета за 2024 год. Однако неслучайно, что он львиную долю показателей почему-то сравнивал, как это принято, не с предыдущим годом или хотя бы с 2021 годом (отсчет реализации 5-летней программы правительства), а с 2018-м. Понятно же, что всегда можно выбрать такую базу для сравнений, чтобы выглядеть на ее фоне мудрым правителем. А что хорошего мог собственно сказать горе-премьер о прошлом годе?..
-
2025-04-16 09:20
Иран снимает тарифную защиту, но чем мы будем «атаковать» его рынок В эти апрельские дни на площадках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проходят обсуждения различных вопросов, связанных со вступлением с 15-го мая в силу соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Ираном. В частности, обсуждаются перспективы развития сотрудничества с Ираном в области технического регулирования, оборота лекарственных средств и медицинских изделий, а также вопросы доступа сельскохозяйственной продукции из стран ЕАЭС на объемный иранский рынок (на снимке)…
-
2025-04-15 09:57
Нарушены предельные значения устойчивости экономики по госдолгу и дефициту На днях Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств-членов ЕАЭС, включая Армению. В соответствии со статьей 63 Договора о Евразийском экономическом союзе, к основным макроэкономическим показателям, определяющим устойчивость экономического развития стран, относятся: дефицит консолидированного бюджета сектора государственного управления – не более 3% ВВП; долг сектора государственного управления – не более 50% ВВП. И насколько же устойчивым, согласно названным критериям, выглядит сегодня экономика Армении?..
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-20 10:24
Не успел стихнуть скандал вокруг отставки замминистра юстиции Сирвард Геворгян, которая лишилась должности за фотоснимок, запечатлевший ее рядом с дочерью второго президента Роберта Кочаряна, а на подходе уже новое назначение. На снимке, напомню, Сирвард прижимала к груди книгу Кочаряна.
-
2024-11-12 10:28
Власть все больше опирается на зажиточный класс, презрев интересы остальных В 2018 году широкие народные массы поддержали «бархатную революцию» Пашиняна, но через какое-то время перестали служить социальной опорой новой власти. Простые люди поняли, что приведенная ими к власти политическая сила не только не защищает их интересы, но и рассматривает их исключительно в качестве «дойной коровы» для себя. И напротив, правительство предпочитает не «нагружать» зажиточный слой населения, заботливо оберегая его от любого увеличения налогового бремени…
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…
-
2024-06-04 10:44
Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.