Последние новости

Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост

Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост, передает Новости-Армения.

Манукян написал на своей странице в Facebook, что в речи Гаджиева смешалось невежество с непониманием.

"В этом удивительном и заштампованном опусе смешалось невежество и непонимание своей роли как генсека. Из речи Гаджиева получается, что это мы еще и виноваты, что не даем себя запугать и не согласны на роль "захватчиков", какую нам уготовил он", - отметил посол.

Дипломат также напомнил азербайджанскому деятелю основные функции, которые тот призван выполнять по долгу своей службы.

"Генсеками становятся не для того, чтобы поливать грязью одну страну и лоббировать интересы другой страны-члена ПАЧЭС, и не для того, чтобы превращать чисто экономическую организацию в частную контору азербайджанских пропагандистов, а прежде всего для обеспечения равноправной и эффективной работы всех делегаций (членов ПАЧЭС) и справедливого исполнения возложенных функций", - заявил Манукян.

Посол Армении в Украине также напомнил Гаджиеву о том, что урегулированием карабахского конфликта уже десятилетия занимается Минская группа ОБСЕ.

"Гаджиев опоздал немного и арцахско-азербайджанским конфликтом уже давно занимается Минская Группа ОБСЕ, где сопредседатели пытаются быть максимально корректными и соблюдать принципы справедливости, ибо, как говорил один из великих, ни один из конфликтов не решен окончательно, если он не решен справедливо", - отмечает дипломат.

Манукян также посоветовал Гаджиеву не позорить пост главы ПАЧЭС.

"И последнее, видя "пламенный лоббизм" и непрофессиональную ангажированность нынешнего генерального секретаря ПАЧЭС, не мешало бы ему просто влиться в ряды азербайджанской делегации, ведь тогда он не будет так странно и грустно смотреться на своем посту и не будет дискредитировать и позорить высокий пост генерального секретаря ПАЧЭС", - отметил Манукян.

Основная тема:
Теги:
  • Грета Авагян 03-Дек-2017
    ПЕРВАЯ ПОЩЕЧИНА ОТ ЕС!(((( Ждите остальных, господа ойроейцы!........ Завтра наш Президент забудет об этом и обязательно пошлет телеграмму к какому-либо руководителю из этих стран,по какому-то незначительному случаю(день рождения или что-то еще--не важно)! Вот увидите!))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Полномочия прекращены
    2019-07-22 19:58
    173

    Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

  • Разминировано 8534 кв. метров
    2019-07-22 19:57
    162

    Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

  • 7 политических партий выступили с заявлением
    2019-07-22 19:56
    207

    Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

  • Стартовали учения "Ваан"
    2019-07-22 18:28
    169

    В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ