Последние новости

Минюст Армении исключил силовые методы борьбы с коррупцией

           Бороться с коррупцией в Армении силой неприемлемо. Такое мнение выразил в беседе с журналистами 8 декабря заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян на полях форума, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией, сообщает NEWS.am.

           По его словам, имеющиеся в Армении инструменты борьбы против этого явления носят профилактический характер, в то время как правоохранительная борьба с применением силы и многочисленными нарушениями прав и свобод граждан неприемлема для такой демократической страны, как Армения.

          «Именно поэтому Комиссия по этике высокопоставленных чиновников Армении имеет профилактическую функцию, однако за три года стало понятно, что ее инструменты недостаточны для выхода из стагнационной ситуации. Теперь ей предоставлены дополнительные инструменты», - отметил замминистра.

          Он сказал, что с 2012 года Армения прошла первый этап борьбы с коррупцией, который заключался в том, чтобы распространить информацию об имуществе госчиновников и динамике этого имущества, но теперь, когда Комиссия уже имеет доступ к разным электронным базам, в том числе налоговых органов, загса, Госкадастра недвижимости, можно приступить и к другим этапам.

         «Уже будут проверены и проанализированы данные, на основе которых при выявлении нарушений закона Комиссия тоже может инициировать возбуждение правоохранительными органами уголовных дел     против нарушителей. Мы пытаемся перенять удачные примеры международного опыта», - отметил Крмоян, напомнив, что в Армении, в отличие от многих других стран, в том числе соседних, создан независимый антикоррупционный орган, и уже криминализировано незаконное накопление богатства.

          Мероприятие организовано армянским филиалом Антикоррупционного центра «Трансперенси интернейшнл».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2406

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1375

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1451

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3909

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.