Последние новости

Губернатор Сюникской области Армении доложил премьеру о развитии региона

           Губернатор Сюникской области Ваге Акопян представил сегодня премьер-министру Армении Карену Карапетяну ход выполнения поручений, данных в ходе состоявшегося 29 июля совещания в области, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

           Губернатор доложил премьер-министру о ходе инвестиционных программ в области, отметив, что несколько программ уже близки к завершению, в частности, в рамках программы задействования Капанского аэропорта уже приобретен один самолет (5.5 млн долларов США), работы по строительству здания находятся в процессе (2.5 млн долларов США). Предусматривается завершить строительство аэропорта в мае-июне 2018 года.

          Завершено строительство завода по производству итальянской пиццы, общей стоимостью около 500.000 млн долларов США. Завод обеспечит порядка 100 рабочих мест, основным рынком экспорта будет Иран. С конца января 2018 года в области начнет работать еще один завод: в общине Гехи завершается строительство трикотажной фабрики, инвестиционная стоимость которой составляет около 500.000 долларов США. Фабрика обеспечит 100 рабочих мест, а продукция будет экспортироваться в Украину.

         В настоящее время идут переговоры с итальянскими партнерами с целью открытия в Капане большого трикотажного производства, которое обеспечит более 600 рабочих мест. В конце декабря в Капане будет открыт мультибрендовый аутлет-центр и оснащенный современной техникой кинотеатр.

        Губернатор отметил, что объем инвестиций в 2017 году превышает 10 млн. долларов США, а в 2018 году предусматривается удвоить эту цифру. Ваге Акопян сообщил, что активную деятельность в области осуществляет также Инвестиционный фонд развития Сюника, который вместе с фондом Зангезурского медно-молибденового комбината  реализовал в области социальные программы на 2.5 млрд. драмов.

         Касаясь сельскохозяйственной сферы, губернатор отметил, что в рамках государственной программы содействия лизингу сельскохозяйственной техники предоставлено 10 единиц техники. Ведется работа в направления повышения информированности фермеров о реализуемых государством целевых программах субсидирования.

         Согласно поручению премьер-министра, проведена четкая работа в направлении увеличения объемов собираемости доходов в общинах области. В Сюникской области в 2017 году рост объема собираемости собственных доходов составил по сравнению с 2016 годом около 20%. По словам губернатора, в 2017 году область также занимает лидирующую позицию как в расчете собственных доходов на душу населения (11900 драмов РА), так и по выполнению собираемости собственных доходов.

         В сфере вывоза мусора зафиксированы следующие показатели: в рамках программы «Чистая Армения» изучено 137 мусорных свалок, 83 закрыты, предусмотрено закрыть еще 6 свалок. В 2017 году заключены договора о вывозе мусора с более 1800 хозяйствующими субъектами. В 2018 году запланировано довести эту цифру до 2000.

         В сфере здравоохранения поступления от платных услуг в 2017 году по сравнению с прошлым годом зафиксировали рост более чем в два раза: вместо 150 млн. драмов собрано около 350 млн. драмов. В 2018 году предусматривается оснастить медицинские центры Гориса и Капана дополнительной техникой, что посодействует повышению доходности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      1534

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ… НЕЧТО
      2022-01-04 09:50
      3018

      Вы жарьте, а рыба будет? Правительство Пашиняна вместо конкретного подъема зарплат и пенсий обещает народу в наступившем году нечто непредметное - "подъем и возрождение".

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, или ПРОЩАНИЕ С АБОВЯНОМ
      2021-12-27 12:52
      3446

      Макроэкономические итоги уходящего года можно будет подвести только в конце января 2022 года, когда Статкомитет Армении обнародует обобщенные данные, включающие декабрь. А пока статистическое ведомство 27 декабря (кстати, параллельно проходящей пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна) опубликовало макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 11 месяцев этого года (январь-ноябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      2874

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".