Последние новости

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В СЮНИКЕ. ПЛЮС АЭРОПОРТ

Губернатор Сюникской области Ваге Акопян представил премьер-министру Армении Карену Карапетяну ход выполнения поручений, данных в ходе состоявшегося 29 июля совещания в области, сообщает пресс-служба правительства Армении.

ГУБЕРНАТОР ДОЛОЖИЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О ХОДЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ программ в области, отметив, что несколько программ уже близки к завершению, в частности, в рамках программы задействования Капанского аэропорта уже приобретен один самолет (5,5 млн долларов США), строительство здания находится в процессе (2,5 млн долларов США). Предусматривается завершить сооружение аэропорта в мае-июне 2018 года.

Завершено строительство завода по производству итальянской пиццы общей стоимостью около 500000 долларов США. Завод обеспечит порядка 100 рабочих мест, основным рынком экспорта будет Иран. С конца января 2018 года в области начнет работать еще один завод: в общине Гехи завершается строительство трикотажной фабрики, инвестиционная стоимость которой составляет около 500000 долларов США. Фабрика обеспечит 100 рабочих мест, а продукция будет экспортироваться на Украину.

В настоящее время идут переговоры с итальянскими партнерами с целью открытия в Капане большого трикотажного производства, которое обеспечит более 600 рабочих мест. В конце декабря в Капане будет открыт мультибрендовый аутлет-центр и оснащенный современной техникой кинотеатр.

Губернатор отметил, что объем инвестиций в 2017 году превышает 10 млн долларов США, а в 2018 году предусматривается удвоить эту цифру. Ваге Акопян сообщил, что активную деятельность в области осуществляет также Инвестиционный фонд развития Сюника, который вместе с фондом Зангезурского медно-молибденового комбината реализовал в области социальные программы на 2.5 млрд драмов.

Касаясь сельскохозяйственной сферы, губернатор отметил, что в рамках государственной программы содействия лизингу сельскохозяйственной техники предоставлено 10 единиц техники. Ведется работа в направления повышения информированности фермеров о реализуемых государством целевых программах субсидирования.

СОГЛАСНО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, ПРОВЕДЕНА ЧЕТКАЯ РАБОТА с целью увеличения объемов собираемости доходов в общинах области. В Сюникской области в 2017 году рост объема собираемости собственных доходов составил по сравнению с 2016 годом около 20%. По словам губернатора, в 2017 году область также занимает лидирующую позицию как в расчете собственных доходов на душу населения (11900 драмов РА), так и по выполнению собираемости собственных доходов.

В сфере вывоза мусора зафиксированы следующие показатели: в рамках программы "Чистая Армения" изучено 137 мусорных свалок, 83 закрыты, предусмотрено закрыть еще 6 свалок. В 2017 году заключены договоры о вывозе мусора с более 1800 хозяйствующими субъектами. В 2018 году запланировано довести эту цифру до 2000.

В сфере здравоохранения поступления от платных услуг в 2017 году по сравнению с прошлым годом зафиксировали рост более чем в два раза: вместо 150 млн драмов собрано около 350 млн драмов. В 2018 году предусматривается оснастить медицинские центры Гориса и Капана дополнительной техникой, что посодействует повышению доходности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1056

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2634

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2438

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАСИТ ПОСЛЕДНИЕ ИМПУЛЬСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ
      2021-11-06 09:38
      1977

      Горняки не будут спасать индустрию, а обрабатывающий сектор – не может Положение в армянской промышленности от месяца к месяцу только ухудшается. «ГА» уже писал о том, что по итогам прошедших 9 месяцев текущего года промышленность относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года едва зацепилась за «плюс», продемонстрировав прирост всего на 0,7%. В то же время сельское хозяйство, несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).