Последние новости

СНБ Армении: Гражданин США готовил теракты на территории республики

В результате осуществленных Службой национальной безопасности при правительстве Республики Армения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что гражданин США, армянин по национальности, Р.К.в сентябре 2017 года в социальной сети Facebook зарегистрировал фейковый аккаунт "MartinAvagyan", посредством которого публиковал материалы о формировании группировки "Бойцы во имя справедливости", о тактике деятельности группировки, правилах дисциплины ее членов, безопасности и конфиденциальности. Об этом сообщает пресс-центр СНБ.

За данный период через указанный аккаунт распространялись также призывы к осуществлению насилия в отношении представителей правоохранительных органов и должностных лиц РА, совершению взрывов и поджогов и формированию подобным образом атмосферы всеобщего страха.

Согласно добытым предварительным данным, Р.К. преследовал цель дестабилизации ситуации в Армении, запугивания населения республики, формирования атмосферы страха, оказания незаконного давления на органы госвласти.

Набирая людей для осуществления поджогов, взрывов и других представляющих опасность для общества действий, направленных на причинение смерти либо тяжелых телесных повреждений представителям правоохранительных органов и другим должностным лицам, создание реальной угрозы указанных последствий, Р.К. пытался создать преступное сообщество, привлекая армян по национальности, проживающих как в Армении, так и за пределами республики.

Кроме того, согласно добытым доказательствам, Р.К. советами, указаниями и предоставлением средств посредством сообщников готовил осуществление терактов на территории Армении.

По совокупности добытых в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по данному факту в следственном управлении Службы национальной безопасности при правительстве Республики Армения, достаточных доказательств принято решение о привлечении указанного лица в качестве обвиняемого (по ч.1 статьи 34-223 и п.1 ч.3 статьи 35-217 УК РА) за попытку создания преступного сообщества и подготовку теракта.

По решению суда в отношении обвиняемого в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, он объявлен в розыск.

С учетом того, что обвиняемый является гражданином США и проживает в Соединенных Штатах, установлено место его проживания, Генпрокуратурой РА указанные данные переданы компетентным органам США с целью предотвращения подготавливаемых преступлений.

Соответствующими подразделениями Службы национальной безопасности Армении принимаются меры для установления и обнаружения находящихся в Армении сообщников Р.К.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 14-Дек-2017
    Действуйте быстро, пока сообщники не улизнули из страны!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 14-Дек-2017
    Ара Папян ВДРУГ забеспокоился,что в аэропорту стоят русские и узнают--кто приезжает в страну! ... Г. Папян , чего боитесь? Что они быстрее обнаружат "ваших" дружков??? Кажется Сефилян Вас включил в свой знаменитый список , да?? Или новые деньги поступили, и нужно их отработать как нибудь? Убогий!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ