Последние новости

Марзпет Сюника: 20 декабря откроется автобусный маршрут Капан-Джульфа

Марзпет Сюника Ваге Акопян ожидает от открытия Свободной экономической зоны Мегри экономической активности и прироста финансовых и товарных потоков. "Открытие СЭЗ станет важным фактором. Мы ожидаем создания 1500-2000 рабочих мест. Помимо армянских и иранских компаний заинтересованность работать с СЭЗ через марзпетаран изъявили украинские, грузинские, беларусские предприятия",- сказал на церемонии открытия марзпет.

Он сообщил, что 20 декабря в Капан прибудет крупная иранская делегация для открытия торговых офисов. Он выразил уверенность, что в тот же день откроется автобусный маршрут Капан-Джульфа. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ, или ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
      2019-09-28 14:00
      2393

      Открытая с большим энтузиазмом свободная экономическая зона "Мегри" сегодня по-прежнему бездействует. А ведь прошло почти два года с того момента, когда был анонсирован старт СЭЗ на границе Армении и Ирана, которая, как ожидалось, должна была стать привлекательной площадкой для бизнеса стран ЕАЭС, Грузии, Ближнего Востока и Европы.

    • СЭЗ "МЕГРИ": ОБВИНЕНИЯ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ
      2019-06-03 13:49
      2145

      Как "народный премьер" торпедирует частные инвестпрограммы На территории свободной экономической зоны (СЭЗ) "Мегри", с которой связывались большие надежды, мертвая тишина. Строительные работы не идут, да и вообще ничего ровным счетом не происходит…

    • $1,6 млн. в ИКТ–технологии в Армении
      2019-02-21 14:19
      810

      Компания "ECOS-M" инвестирует $1,6 млн. в развитие ИКТ–технологий на территории СЭЗ в Раздане, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, передает arka.am/ru.

    • ТУМАН НАД ЗОНОЙ "МЕГРИ"
      2019-02-20 15:07
      4133

      Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.