Ситуация с правами человека в Азербайджане стала еще хуже
В 2017 году ситуация с правами человека в Азербайджане еще более ухудшилась. Такое мнение Turan высказал политический эксперт «Платформы Гражданского Общества» Насими Мамедли.
По его словам, в уходящем году в Азербайджане практически ни в одной сфере не было отмечено прогресса. «Год запомнился международным коррупционным скандалом, вывозом из страны денег незаконным путем. Еще один важный момент - это подрыв доверия общества к власти. Управлять страной чем-то иным кроме как силовым путем стало значительно сложней», - считает Мамедли.
Бюджет в сравнении с предыдущими годами сильно уменьшился. Имеет место рост безработицы, бедность, повышение цен, увеличение расходов, и это при сокращении доходов. Общество еще больше поляризовалось. Малая его часть разбогатела, а большая - наоборот, обеднела. «Права и законы применяются в режиме двойного стандарта. Те, кто вывозят из страны миллиарды, наказанию не подвергаются. А люди, совершившие мизерные преступления, безвинные или оклеветанные лишаются свободы на 10 и более лет. B течение этого года страну продолжали покидать интеллектуалы. Молодежь, получившая образование за рубежом, быстро разочаровывается и уезжает из страны», - продолжил Мамедли. «Да и внутри самой власти Азербайджана существует напряженность и противоречия. Управлять по прежним правилам стало сложно», - добавил он. Не изменилось отношение власти к оппозиции и гражданскому обществу. Власть рассматривает эти отношения через призму собственных интересов, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 19:43
Проведение в Риме антиармянского мероприятия, организованного Азербайджаном при молчаливом попустительстве Святого Престола в Ватикане, вызвало крайнее негодование армянской общественности. Речь идет о вчерашней конференции в Папском Григорианском университете под названием «Христианство в Азербайджане: история и современность», целью которой, как указывают в Армении, является попытка предать забвению историю и культуру всего армянского народа, в том числе в Арцахе.
-
2025-04-11 19:39
В Санкт-Петербурге началась встреча президент России Владимира Путина и спецпосланника президента США Стива Уиткоффа, сообщила пресс-служба Кремля.
-
2025-04-11 19:33
Апелляционный административный суд вернул ходатайство Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна о признании его правопреемником Национального экспериментального художественного театра «Гой». Об этом сообщил председатель совета управления «Гоя», режиссёр Саргис Арзуманян.
-
2025-04-11 19:17
Думаю, мы можем сделать многое, чтобы заставить Азербайджан понять - он не может вторгнуться на территорию Армении. Об этом заявил в интервью программе «Фактор силы» Новости Армении – NEWS.am иранский международник Эхсан Мохаведиан, отвечая на вопрос, какие конкретные шаги предпримет Иран на земле, если Азербайджан вторгнется на территорию Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-09-01 10:30
Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.
-
2021-05-24 10:21
Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).
-
2020-12-08 09:16
Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.
-
2020-11-27 10:25
«Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум, об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.