Последние новости

Число тяжких преступлений снизилось

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе рабочей встречи представил президенту РА Сержу Саргсяну работу по борьбе с преступностью и защите прав граждан, осуществленную органами уголовного преследования за 2017г., а также инициированные в приоритетных для Прокуратуры направлениях реформы и ожидаемый в связи с этим результат.

Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, генпрокурор обратился также к работе, проделанной по итогам выступления главы государства на торжественном заседании Прокуратуры 3 июля 2017г.

Обратившись к уровню преступности в стране и динамике их раскрываемости, А. Давтян отметил, что по части тяжких преступлений зафиксировано значительное снижение, в частности, уменьшилось число убийств, грабежей, квартирных краж, случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

Но при этом, отметил генпрокурор, зарегистрирован рост общего числа преступлений, в первую очередь за счет увеличения количества не особо тяжких преступлений.

По словам А. Давтяна, наряду с ростом числа преступлений зафиксировано увеличение по части показателей раскрываемости.

Генпрокурор представил также законодательные и практические шаги по борьбе с коррупцией, отметив, что созданы серьезные предпосылки для увеличения эффективности действий по предотвращению, выявлению и уголовному преследованию преступлений в данной сфере.

А. Давтян также представил итоги масштабных исследований по оптимизации розыскных работ и шаги, осуществленные на основании данных этих исследований.

Артур Давтян обратился также к выступлению президента Армении Сержа Саргсяна в Генпрокуратуре РА 3 июля 2017 года, посвященному Дню работника прокуратуры, в ходе которого глава государства обратился к роли прокуратуры – одного из столпов правоохранительной системы республики – в условиях новой модели государственного управления, а также к зарегистрированным до сих пор достижениям, предстоящим планам. А. Давтян отметил также, что разработаны единые критерии по обеспечению обоснованности ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а также продлении срока ареста.

Он представил предпринятые в данной сфере шаги, в частности, по повышению эффективности контроля прокуратуры, обеспечению правовой определенности, а также по надлежащему выполнению Арменией международных обязательств.

Президент С. Саргсян отметил важность зафиксированных позитивных результатов в деле борьбы с преступностью. Он подчеркнул, что ещё предстоит провести работу в сфере обеспечения правопорядка, защиты прав граждан, уголовной ответственности и неизбежности наказания, особенно с точки зрения усиления роли прокуратуры по части принципов защиты прав человека.

Серж Саргсян посчитал необходимым продолжать принимать дополнительные меры для обеспечения максимально полноценных механизмов защиты прав человека в уголовно-процессуальном процессе, а также справедливого судебного разбирательства.

С. Саргсян также подчеркнул важность обеспечения естественного хода процесса адаптации нового закона РА "О прокуратуре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТУРЕ - 791 АБИТУРИЕНТ НА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2022-07-26 10:16
      5358

      До 23.59 часов 26 июля принимаются заявки на дополнительный тур по итогам вступительных экзаменов, в котором смогут участвовать выбывшие с основного тура абитуриенты, которые получили положительные оценки, но не поступили по выбранной специальности. Итоги будут подведены через 4 дня.

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2359

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • ФИГУРИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2022-06-04 07:07
      1785

      В конце мая в Ереванской спортшколе фигурного катания и хоккея прошел открытый чемпионат Армении по фигурному катанию, завершивший сезон 2021/2022. В турнире приняли участие 140 фигуристов из России, Грузии, Латвии, Беларуси и Армении. На льду соревновались в основном юные фигуристы различных возрастных категорий, вплоть до новичков.

    • Ара ПОГОСЯН: "VBET А-Лига ПРОДОЛЖАЕТ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАТЬСЯ"
      2022-04-15 18:19
      2321

      3 апреля завершился очередной сезон баскетбольной VBET А-Лиги чемпионата Армении, стартовавший в начале ноября прошлого года. В регулярном первенстве приняли участие 8 клубов: "Арцах", Урарту", "Эребуни", "Гюмри", "Арарат", СКИФ, ЦСКА, "Айя Старз". В интервью с корр. "ГА" президент VBET А-Лиги Ара ПОГОСЯН подвел итоги турнира и рассказал о его перспективах.