Последние новости

Число тяжких преступлений снизилось

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе рабочей встречи представил президенту РА Сержу Саргсяну работу по борьбе с преступностью и защите прав граждан, осуществленную органами уголовного преследования за 2017г., а также инициированные в приоритетных для Прокуратуры направлениях реформы и ожидаемый в связи с этим результат.

Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, генпрокурор обратился также к работе, проделанной по итогам выступления главы государства на торжественном заседании Прокуратуры 3 июля 2017г.

Обратившись к уровню преступности в стране и динамике их раскрываемости, А. Давтян отметил, что по части тяжких преступлений зафиксировано значительное снижение, в частности, уменьшилось число убийств, грабежей, квартирных краж, случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

Но при этом, отметил генпрокурор, зарегистрирован рост общего числа преступлений, в первую очередь за счет увеличения количества не особо тяжких преступлений.

По словам А. Давтяна, наряду с ростом числа преступлений зафиксировано увеличение по части показателей раскрываемости.

Генпрокурор представил также законодательные и практические шаги по борьбе с коррупцией, отметив, что созданы серьезные предпосылки для увеличения эффективности действий по предотвращению, выявлению и уголовному преследованию преступлений в данной сфере.

А. Давтян также представил итоги масштабных исследований по оптимизации розыскных работ и шаги, осуществленные на основании данных этих исследований.

Артур Давтян обратился также к выступлению президента Армении Сержа Саргсяна в Генпрокуратуре РА 3 июля 2017 года, посвященному Дню работника прокуратуры, в ходе которого глава государства обратился к роли прокуратуры – одного из столпов правоохранительной системы республики – в условиях новой модели государственного управления, а также к зарегистрированным до сих пор достижениям, предстоящим планам. А. Давтян отметил также, что разработаны единые критерии по обеспечению обоснованности ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а также продлении срока ареста.

Он представил предпринятые в данной сфере шаги, в частности, по повышению эффективности контроля прокуратуры, обеспечению правовой определенности, а также по надлежащему выполнению Арменией международных обязательств.

Президент С. Саргсян отметил важность зафиксированных позитивных результатов в деле борьбы с преступностью. Он подчеркнул, что ещё предстоит провести работу в сфере обеспечения правопорядка, защиты прав граждан, уголовной ответственности и неизбежности наказания, особенно с точки зрения усиления роли прокуратуры по части принципов защиты прав человека.

Серж Саргсян посчитал необходимым продолжать принимать дополнительные меры для обеспечения максимально полноценных механизмов защиты прав человека в уголовно-процессуальном процессе, а также справедливого судебного разбирательства.

С. Саргсян также подчеркнул важность обеспечения естественного хода процесса адаптации нового закона РА "О прокуратуре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3103

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1356

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1146

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха
      2020-12-22 10:19
      432

      Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).