Последние новости

Налоговые поступления в госбюджет выросли в на 11,6%

Налоговые поступления в государственный бюджет за 2017 год составили 1 трлн. 201,6 млрд. драмов., что на 11.6% или на 124.7 млрд. драмов больше аналогичных показателей за 2016-й. Об этом премьер-министру Армении Карену Карапетяну доложил глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян, сообщает пресс-служба правительства, передает АРКА

В сообщении отмечается, что в эту сумму также включен и возврат НДС.

Налоговые поступления без возврата НДС, по словам Арутюняна, составляют 1 трлн. 155 млрд. драмов, что на 7.3% или же на 78.7 млрд. драмов больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Арутюнян отметил, что сумма возврата НДС составила 60.6 млрд. драмов, что на 24.6% или же на 12 млрд. драмов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава правительства в свою очередь отметил, что принципы работы на 2018 год остаются такими же, как и в 2017-м.

"Cоздать условия для того, чтобы бизнесмены чувствовали себя хорошо, заниматься предпринимательством стало легче, а правила игры для работающих в рамках закона были одинаковыми", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5185

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • СЕРВИСНАЯ ЭКОНОМИКА
      2022-12-27 10:52
      2388

      Разрыв между импортом и экспортом достиг почти $3 млрд! 26 декабря Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 11 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Итоги всего 2022 года статистики опубликуют уже в 20-х числах января будущего года. А пока сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2987

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      8330

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…