Последние новости

Лидер блока "Царукян": Мы не поддержим шествие "Выхода" против повышения цен в Армении

Блок "Царукян" не поддержит шествие альянса "Выход", а предпочтет принять участие в слушаниях по повышению цен, которые состоятся на следующей неделе в Национальном Собрании Армении. Об этом в беседе с журналистами 16 января заявил лидер партии "Процветающая Армения", руководитель парламентской фракции блока "Царукян" Гагик Царукян, передает NEWS.am.

"Как вы думаете, мы должны поднимать шум или урегулировать этот вопрос? Поскольку президент страны заявил о том, что этот вопрос будет обсужден в НС, то, естественно, каждая фракция выскажет свою точку зрения на этот счет, а там будет видно, какое будет принято решение", - сказал Царукян, добавив, что еще в сентябре их альянс созвал заседание, на котором были обсуждены вопросы по внесению изменений в Налоговый кодекс и смягчению последствий инфляции. По итогам заседания, как подчеркнул Царукян, были представлены разные предложения, однако ни одна политическая сила их не поддержала.

Он также заметил, что сейчас ситуацию можно смягчить лишь повышением пенсий и зарплат, чего в ближайшие годы не предвидится. "Есть соответствующее решение о том, что никакого повышения пенсий и зарплат до 2020 года не будет", - напомнил Гагик Царукян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 16-Янв-2018
    ПРАВИЛЬНО! МОЛОДЦЫ! Парламент существует именно для того, чтобы ВСЕ ВОПРОСЫ решались в его стенах! А оппозиция должна помочь властям, а не заниматься популизмом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
    2021-09-11 09:53
    2270

    Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

  • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
    2021-08-03 10:21
    2607

    Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

  • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
    2021-07-23 10:20
    3142

    а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

  • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
    2021-07-12 12:37
    2225

    Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…