Последние новости

Артак Шабоян: В ближайшие месяцы цены на масло в Армении снизятся

В ближайшие месяцы цены на сливочное масло в Армении снизятся. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Артак Шабоян, передает aysor.am.

По его словам, согласно исследованиям ГКЗЭК, цены на масло начали расти еще с сентября 2016 года, а рост, по его словам, был в основном обусловлен развитиями на международном рынке.

Артак Шабоян указал также: поскольку большая часть масла импортируется из крупнейшей новозеландской молочной компании Fonterra, Комиссия рассматривает изменения в ценах этой компании.

"Мониторинг мировых цен показал, что цены на новозеландское масло выросли с мая 2016 года, влияние этого зафиксировано на армянском рынке масла через 4 месяца – с сентября. Самая высокая цена на продажу масла Fonterra в 2016-2017 годах была установлена в июле 2017 года – около 6000 долларов за1 тонну. Это отразилось на армянском рынке масла в ноябре 2017 года – около 4520 драмов за 1 кг масла", – сказал председатель ГКЗЭК.начали снижаться, тенденция к снижению по линии данной продукции наблюдается и в Армении.

"Полагаем, масло подешевеет в ближайшие месяцы. Однако на нашем рынке и сейчас наблюдается небольшое снижение цен на масло. Однако мы ожидаем, что снижение цен на масло на международном рынке отразится на местном рынке уже в ближайшие 2-3 месяца", – сказал он.

При этом Шабоян указал, что на рынке масла происходят структурные изменения: если раньше крупнейшей компанией в этой сфере была Alex Holding (около 80% в структуре рынка), то теперь ее доля значительно сократилась и составляет около 55%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      426

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»

    • Гайк КОТАНДЖЯН: КОНТЕКСТ - УГРОЗА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ
      2020-06-11 12:41
      59

      Как сообщает ТАСС, 9 июня 2020 г. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Пандемия коронавируса представляет собой угрозу для обеспечения продовольственной безопасности и питания, прежде всего для наиболее уязвимых сообществ в мире. Функционирование существующих продовольственных систем может быть нарушено принятием мер по снижению отрицательного воздействия (пандемии) и новой глобальной рецессией, и это может привести к тяжелым последствиям. если не принять срочные меры, текущая ситуация может превратиться в глобальную продовольственную катастрофу».

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      3999

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      4017

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.