Последние новости

Премьеру Карену Карапетяну представили отчет о деятельности Фонда экономического развития сельских территорий Армении

Под председательством премьер-министра РА Карена Карапетяна сегодня в правительстве состоялось очередное заседание Совета попечителей Фонда экономического развития сельских территорий Армении (FREDA).

Как передает пресс-служба правительства РА, были внесены изменения и дополнения в устав Фонда, обсужден и утвержден отчет о деятельности за 2016-2017гг., представлены аудиторские заключения о проведенной работе и отчеты об исполняемости бюджетов 2016-2017гг.

Было доложено, что за 2017г. осуществлено софинансирование 4 инвестиционных программ в размере 500 млн. драмов. Программы реализованы в сферах переработки сельхозпродукции, производства рыбной продукции и др.

На заседании была утверждена также программа деятельности Фонда на 2018г., согласно которой планируется софинансирование в размере 600 млн. драмов по программам развития 4 компаний.

Обсуждались также шаги по повышению эффективности деятельности Фонда. Премьер К. Карапетян поручил обсудить и в ближайшее время представить соответствующие предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Программы беспроцентного кредита и компенсации для сельского хозяйства
      2020-04-01 20:49
      268

      Правительство предлагает сельскохозяйственные программы двух типов: кредитование с нулевой процентной ставкой с льготным периодом 3-12 месяцев, а в случае с интенсивными садами – до пяти лет. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян, добавив, что действует также программа компенсации.

    • СЕЛЬЧАНЕ СТОЛКНУЛИСЬ С РОСТОМ ЦЕН НА УДОБРЕНИЯ И НЕХВАТКОЙ СЕМЯН
      2020-04-01 10:02
      725

      В то время как правительство пафосно заявляет о мерах господдержки агросектору, во многих селах Армении фермеры пытаются сейчас решить проблемы, связанные с резким подорожанием удобрений и нехваткой семян в период весеннего посева.

    • КАК ПРИОРИТЕТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОСТО ИНТЕРЕС
      2020-03-28 16:00
      1410

      Пандемия коронавируса вывела на первый план во всем мире вопросы продовольственной безопасности. В том числе, и в Армении. В этих условиях сфера сельского хозяйства получает в буквальном смысле зеленый свет. Хотя эта сфера всегда была интересной, говорит премьер-министр Никол Пашинян, однако, в новых условиях важность сельского хозяйства подчеркивается по нескольким причинам: от возможности соблюдать социальную дистанцию, что во многом препятствует распространению вируса COVID-19, до создания рабочих мест, обеспечения самозанятости людей и увеличения площадей обрабатываемых земель.

    • АРМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКТАМИ
      2020-03-24 10:31
      1140

      Из 11 групп присутствуют 8 В условиях резкого сокращения грузоперевозок и почти абсолютного паралича системы коммуникаций Армения, как считают специалисты, способна обеспечить себя сельхозпродуктами. Такое мнение, в частности, озвучил на днях профессор экономики Татул МАНАСЕРЯН.