Последние новости

Премьеру Карену Карапетяну представили отчет о деятельности Фонда экономического развития сельских территорий Армении

Под председательством премьер-министра РА Карена Карапетяна сегодня в правительстве состоялось очередное заседание Совета попечителей Фонда экономического развития сельских территорий Армении (FREDA).

Как передает пресс-служба правительства РА, были внесены изменения и дополнения в устав Фонда, обсужден и утвержден отчет о деятельности за 2016-2017гг., представлены аудиторские заключения о проведенной работе и отчеты об исполняемости бюджетов 2016-2017гг.

Было доложено, что за 2017г. осуществлено софинансирование 4 инвестиционных программ в размере 500 млн. драмов. Программы реализованы в сферах переработки сельхозпродукции, производства рыбной продукции и др.

На заседании была утверждена также программа деятельности Фонда на 2018г., согласно которой планируется софинансирование в размере 600 млн. драмов по программам развития 4 компаний.

Обсуждались также шаги по повышению эффективности деятельности Фонда. Премьер К. Карапетян поручил обсудить и в ближайшее время представить соответствующие предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ?
      2021-05-10 10:19
      1980

      Посевные площади сокращаются в Армении с каждым годом Страны ЕАЭС одна за другой вводят запреты на экспорт зерновых. На днях стало известно, что Россия запретила экспорт гречихи с 5 июня по 31 августа текущего года. А месяц назад Беларусь установила временный запрет на экспорт пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, кукурузы и прочих злаков, в том числе и в страны - члены союза. Ничего личного, как говорится. Пандемия на дворе, и потому вопросы внутренней продовольственной безопасности превыше всего.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      1846

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      3381

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      423

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.