Последние новости

Премьеру Карену Карапетяну представили отчет о деятельности Фонда экономического развития сельских территорий Армении

Под председательством премьер-министра РА Карена Карапетяна сегодня в правительстве состоялось очередное заседание Совета попечителей Фонда экономического развития сельских территорий Армении (FREDA).

Как передает пресс-служба правительства РА, были внесены изменения и дополнения в устав Фонда, обсужден и утвержден отчет о деятельности за 2016-2017гг., представлены аудиторские заключения о проведенной работе и отчеты об исполняемости бюджетов 2016-2017гг.

Было доложено, что за 2017г. осуществлено софинансирование 4 инвестиционных программ в размере 500 млн. драмов. Программы реализованы в сферах переработки сельхозпродукции, производства рыбной продукции и др.

На заседании была утверждена также программа деятельности Фонда на 2018г., согласно которой планируется софинансирование в размере 600 млн. драмов по программам развития 4 компаний.

Обсуждались также шаги по повышению эффективности деятельности Фонда. Премьер К. Карапетян поручил обсудить и в ближайшее время представить соответствующие предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      1862

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2330

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3499

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2569

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.