Последние новости

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении были отермонтированы дороги на сумму в 12,3 млрд. драмов

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении был осуществлен ремонт дорог на сумму в 12,3 млрд. драмов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна сообщил генеральный директор ГНКО "Армавтодор" Ашот Аршакян, передает АРКА.

Он отметил, что на эти средства были отремонтированы 46 км межгосударственных, 10 км республиканских и 13 км общинных дорог.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания было отмечено, что в истекшем году были завершены ремонт участка Ереван-Ерасх-Горис-Мегри-граница с Ираном, а также работы по асфальтированию 850 метров дороги Кучак-Египатруш. Работы планируется завершить в 2018 году.

Аршакян отметил, что в 2018 году на дорожно-строительные работы предусмотрено 15,1 млрд. драмов, из них - 6,5 млрд. драмов и 1,9 млрд. драмов - на ремонт, 6,7 млрд. драмов - на обслуживание. Планируется отремонтировать 50 км межгосударственных, 12 км республиканских и 10 км общинных дорог.

Премьер в этой связи отметил, что объем выполненных работ составляет небольшой процент от спроса в дорожно-строительной сфере, и планку следует повысить. Он поручил увеличить километраж дорог, требующих ремонта следующим образом: 60 км межгосударственных, 15,6 км республиканских и 13 км общинных дорог. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3386

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2290

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2554

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2543

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.