Последние новости

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении были отермонтированы дороги на сумму в 12,3 млрд. драмов

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении был осуществлен ремонт дорог на сумму в 12,3 млрд. драмов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна сообщил генеральный директор ГНКО "Армавтодор" Ашот Аршакян, передает АРКА.

Он отметил, что на эти средства были отремонтированы 46 км межгосударственных, 10 км республиканских и 13 км общинных дорог.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания было отмечено, что в истекшем году были завершены ремонт участка Ереван-Ерасх-Горис-Мегри-граница с Ираном, а также работы по асфальтированию 850 метров дороги Кучак-Египатруш. Работы планируется завершить в 2018 году.

Аршакян отметил, что в 2018 году на дорожно-строительные работы предусмотрено 15,1 млрд. драмов, из них - 6,5 млрд. драмов и 1,9 млрд. драмов - на ремонт, 6,7 млрд. драмов - на обслуживание. Планируется отремонтировать 50 км межгосударственных, 12 км республиканских и 10 км общинных дорог.

Премьер в этой связи отметил, что объем выполненных работ составляет небольшой процент от спроса в дорожно-строительной сфере, и планку следует повысить. Он поручил увеличить километраж дорог, требующих ремонта следующим образом: 60 км межгосударственных, 15,6 км республиканских и 13 км общинных дорог. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1922

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1159

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1696

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6463

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.