Последние новости

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении были отермонтированы дороги на сумму в 12,3 млрд. драмов

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении был осуществлен ремонт дорог на сумму в 12,3 млрд. драмов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна сообщил генеральный директор ГНКО "Армавтодор" Ашот Аршакян, передает АРКА.

Он отметил, что на эти средства были отремонтированы 46 км межгосударственных, 10 км республиканских и 13 км общинных дорог.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания было отмечено, что в истекшем году были завершены ремонт участка Ереван-Ерасх-Горис-Мегри-граница с Ираном, а также работы по асфальтированию 850 метров дороги Кучак-Египатруш. Работы планируется завершить в 2018 году.

Аршакян отметил, что в 2018 году на дорожно-строительные работы предусмотрено 15,1 млрд. драмов, из них - 6,5 млрд. драмов и 1,9 млрд. драмов - на ремонт, 6,7 млрд. драмов - на обслуживание. Планируется отремонтировать 50 км межгосударственных, 12 км республиканских и 10 км общинных дорог.

Премьер в этой связи отметил, что объем выполненных работ составляет небольшой процент от спроса в дорожно-строительной сфере, и планку следует повысить. Он поручил увеличить километраж дорог, требующих ремонта следующим образом: 60 км межгосударственных, 15,6 км республиканских и 13 км общинных дорог. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6347

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      570

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

    • Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-03-26 18:36
      970

               «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      2127

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.