Последние новости

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении были отермонтированы дороги на сумму в 12,3 млрд. драмов

В 2017 году за счет бюджетных средств в Армении был осуществлен ремонт дорог на сумму в 12,3 млрд. драмов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна сообщил генеральный директор ГНКО "Армавтодор" Ашот Аршакян, передает АРКА.

Он отметил, что на эти средства были отремонтированы 46 км межгосударственных, 10 км республиканских и 13 км общинных дорог.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания было отмечено, что в истекшем году были завершены ремонт участка Ереван-Ерасх-Горис-Мегри-граница с Ираном, а также работы по асфальтированию 850 метров дороги Кучак-Египатруш. Работы планируется завершить в 2018 году.

Аршакян отметил, что в 2018 году на дорожно-строительные работы предусмотрено 15,1 млрд. драмов, из них - 6,5 млрд. драмов и 1,9 млрд. драмов - на ремонт, 6,7 млрд. драмов - на обслуживание. Планируется отремонтировать 50 км межгосударственных, 12 км республиканских и 10 км общинных дорог.

Премьер в этой связи отметил, что объем выполненных работ составляет небольшой процент от спроса в дорожно-строительной сфере, и планку следует повысить. Он поручил увеличить километраж дорог, требующих ремонта следующим образом: 60 км межгосударственных, 15,6 км республиканских и 13 км общинных дорог. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1763

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.

    • Будет ограничено движение транспорта по единственной дороге, связывающей Армению и Грузию с РФ
      2019-08-17 11:14
      798

      На дороге, ведущей к грузино-российской границе, вводят ограничения на передвижение транспорта в дневное время, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ В ГЮМРИ
      2019-08-14 16:06
      1879

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» посетили Гюмри, чтобы помочь очередной семье в решении жилищного вопроса.

    • Альтернативная дорога из Армении в Россию
      2019-08-14 11:27
      549

      Власти Грузии через несколько дней подпишут соглашение о строительстве 23-километровой объездной дороги Квешети - Коби (край Мцхета - Мтианети), ведущей к границе с Россией, которое начнется до конца текущего года. Об этом во вторник заявил журналистам премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на презентации итогов шестимесячной работы департамента автомобильных дорог Минрегионразвития. Информацию передает ТАСС.