Последние новости

Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться

Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА

По его словам, поправки в закон нацелены на либерализацию энергетического рынка и предусматривают определенные функции, позволяющие обеспечить переход к свободному рынку и расширение функций оператора системы.

Он отметил, что сегодня система очень сильно зависит от достаточно диверсифицированных цен на производимую электроэнергию, для чего необходимо предпринимать более сбалансированные подходы, что и предусмотрено в новом законодательстве.

"Будут предусмотрены гарантированные поставки электроэнергии, а оставшуюся произведенную электроэнергию станции смогут реализовывать на оптовом рынке и будут платить электросетям только за распределение. Следовательно, за счет сокращения остальных полномочий не исключается, что тарифы для потребителей могут снизиться", - сказал Арутюнян.

По его словам, фактически многие риски, которые влияли на формирование тарифа для потребителей, таким образом будут сокращены за счет обеспечения гарантированного объема поставок и сокращения рисков отсутствия поставок или поставок от более дорогостоящей производящей станции, что позволит несколько смягчить тарифное бремя для конечного пользователя. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ