Последние новости

Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться

Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА

По его словам, поправки в закон нацелены на либерализацию энергетического рынка и предусматривают определенные функции, позволяющие обеспечить переход к свободному рынку и расширение функций оператора системы.

Он отметил, что сегодня система очень сильно зависит от достаточно диверсифицированных цен на производимую электроэнергию, для чего необходимо предпринимать более сбалансированные подходы, что и предусмотрено в новом законодательстве.

"Будут предусмотрены гарантированные поставки электроэнергии, а оставшуюся произведенную электроэнергию станции смогут реализовывать на оптовом рынке и будут платить электросетям только за распределение. Следовательно, за счет сокращения остальных полномочий не исключается, что тарифы для потребителей могут снизиться", - сказал Арутюнян.

По его словам, фактически многие риски, которые влияли на формирование тарифа для потребителей, таким образом будут сокращены за счет обеспечения гарантированного объема поставок и сокращения рисков отсутствия поставок или поставок от более дорогостоящей производящей станции, что позволит несколько смягчить тарифное бремя для конечного пользователя. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предлагают новые тарифы
      2019-06-11 20:36
      480

      Данным законопроектом предлагается установить новые тарифы и нормы на вывоз и утилизацию мусора в Армении, передает NEWS.am.

    • Президент РА подписал закон об изменении структуры правительства
      2019-05-16 14:31
      316

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 16 мая, подписал ряд законов, принятых ранее парламентом (Национальным Собранием) республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
      2019-05-15 14:47
      2004

      К концу 2020 года гелиоэнергетика в Армении даст 2-3% общей генерации "ГА" уже писал о том, что 14 мая с.г. придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение "Америабанк" организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • Решение КС по «контрреволюционному» закону
      2019-04-23 12:28
      1224

      Конституционный суд  счел соответствующим Конституции проект закона, представленный фракцией РПА и поддержанный фракциями «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Национального собрания предыдущего созыва, который в октябре 2018 года премьер-министр Никол Пашинян назвал контрреволюционным, призвал граждан собраться у здания парламента и прямо на улице заявил об увольнении министров и губернаторов от блока «Царукян» и партии АРФД – сил, проголосовавших за этот проект.