Последние новости

Будет создана Всеармянская цифровая библиотека

С 2018 года в Армении начинается процесс создания Всеармянской цифровой библиотеки. Об этом в среду сообщил директор Национальной библиотеки Армении Тигран Заргарян, передает Новости-Армения.

"В 2018 году государство помогло нам приобрести ещё шесть приборов для оцифровки книг и другой литературы, что не только позволит ускорить процесс оцифровки нашей богатой библиотеки, но и позволит совместно с нашими зарубежными партнёрами начать процесс создания Всеармянской цифровой библиотеки", - сообщил Заргарян.

Директор Национальной библиотеки сообщил, что в процесс создания библиотеки будет вовлечено множество арменоведческих центров, а также армянских культурных и исторических центров по всему миру.

"Нашим основным партнёром является Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) в котором действует крупный арменоведческий центр. Мы уже сообщили нашим партнёрам из Константинопольского и Иерусалимского патриархатов, Конгрегации мхитаристов о том, что мы готовы отправить нашу аппаратуру для того, чтобы они оцифровали имеющиеся в архивах документы", - сказал Заргарян.

При этом он подчеркнул, что процесс создания цифровой библиотеки не ограничится лишь 2018 годом, а будет продолжаться много лет. Целью станет сохранение и передача будущим поколениям не только материалов Национальной библиотеки Армении, но и всего богатого литературного наследия армянского народа. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      130

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.

    • КОРОНАВИРУС ВЫВЕЛ "ЦИФРУ" НА ПЕРЕДОВУЮ
      2020-09-07 12:23
      1654

      С отрицательным тестом на COVID-19 можно будет уехать в Россию Несмотря на то что Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР) является молодой организацией, созданной в середине лета этого года, у него есть уже конкретные разработки, способные заметно облегчить жизнь гражданам ЕАЭС. Особенно тем из них, которые в условиях закрытых границ из-за пандемии коронавируса не могут выехать в ту или иную страну евразийского пространства.

    • AFScore – ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ФУТБОЛА
      2020-08-25 14:52
      1692

      23 августа стало днем рождения первого мобильного приложения об армянском футболе AFScore. Уже на следующий день все желающие могли скачать его из онлайнового магазина приложений Google Play или с сайта afscore.am.

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      484

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.