Последние новости

В авиакомпании объяснили задержку рейса в Мексике депортацией армян

Авиакомпания "Россия" объяснила задержку рейса Канкун – Москва, сообщив, что ее причиной является не неуплата долга за стоянку в аэропорту, а требование мексиканских властей депортировать этим бортом четырех граждан Армении, передает tert.amсо ссылкой на versia.ru.

Власти Мексики потребовали депортировать четырех граждан Армении рейсом PV5882 авиакомпании "Россия", который должен был вылететь из Канкуна в Москву.

Именно это, как объяснили представители перевозчика, стало причиной длительной задержки вылета. Согласно расписанию, рейс должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково 17 января в 5:40 утра по московскому времени, однако, авиалайнер до сих пор не вылетел из Мексики.

Изначально сообщалось, что рейс задержали, так как у перевозчика имеются долги перед аэропортом. В компании заявили, что у "России" нет никаких долгов за стоянку в воздушной гавани Канкуна или по иным платежам, и причиной задержки стало требование иммиграционных властей Мексики осуществить депортацию четырех армян, из-за которого аэропорт отказывается дать разрешение на вылет авиалайнера.

В "России" уточнили, что депортируемых пассажиров пришлось ждать порядка четырех часов, и самолет должен был вылететь из Канкуна после 22:00 16 января, однако, авиационные власти не предоставили соответствующего разрешения.

После этого у экипажа самолета закончилось рабочее время, поэтому команда не имела права отправляться в рейс – в противном случае, это было бы нарушением российского законодательства. Из-за этого вылет пришлось перенести на 17 января.

В "России" также указали, что перевозчику дадут разрешение на вылет только после официального начала рабочего дня – примерно в 20:00 по Москве. Пассажиров авиалайнера, которым сначала пришлось в течение 8 часов находиться на борту самолета в ожидании вылета, а потом задержаться еще на сутки, разместили в гостинице.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 17-Янв-2018
    Если эта информация и правда(в чем я сильно сомневаюсь), то граждане Армении ни в чем не виноваты, что власти Мексики приняли такое странное решение!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Турция может выйти из НАТО?
    2019-07-15 20:34
    144

              Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

  • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
    2019-07-15 20:29
    148

               Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

  • Защита Кочаряна обратилась к судьям
    2019-07-15 20:25
    169

               Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

  • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
    2019-07-15 18:53
    151

              На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗМЫТЫЕ АВИАРЕЗУЛЬТАТЫ
    2019-07-15 16:11
    438

    Обобщая итоги годовой деятельности на должности главы Комитета гражданской авиации, Татевик РЕВАЗЯН оценила свою работу эффективной с точки зрения достижения конкретных результатов. Правда, она сразу же заявила, что главные вопросы, которые она решала, были связаны с безопасностью полетов и соответствием международным стандартам в этой области. Поскольку, по ее словам, задача комитета как раз в этом, а не, как ошибочно многие думают, в снижении цен на авиабилеты, привлечении новых авиакомпаний в Армению, содействии в создании национального авиаперевозчика и т.д.

  • ТРЕНДОВАЯ ТЕМА В ПОЛЕТЕ
    2019-07-05 11:00
    1867

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, посвященное проблемам развития гражданской авиации. По словам премьера, совещание нацелено на обсуждение проекта концептуальной программы развития данной сферы, необходимо определиться, какое стратегическое направление будет признано приоритетным, передает Sputnik.

  • "Аэрофлот" отменяет рейсы между Москвой и Прагой из-за запрета властей Чехии
    2019-07-02 10:56
    331

    В связи с решением авиационных властей Чехии аннулировать разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва–Прага–Москва, «Аэрофлот» вынужден отменить рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля, говорится в поступившем в “Ъ” пресс-релизе «Аэрофлота».

  • ОТВЕТ ТУРЦИИ НА ЗАПРОС ООН ПОЛУЧЕН. А ТОЛКУ?
    2019-06-24 15:26
    1145

    Духовные предводители армянского народа приветствовали обращение Организации Объединенных Наций к властям Турции с запросом об информации, связанной с массовым истреблением и депортацией армян в этой стране в 1915-1923 годах.