Последние новости

В авиакомпании объяснили задержку рейса в Мексике депортацией армян

Авиакомпания "Россия" объяснила задержку рейса Канкун – Москва, сообщив, что ее причиной является не неуплата долга за стоянку в аэропорту, а требование мексиканских властей депортировать этим бортом четырех граждан Армении, передает tert.amсо ссылкой на versia.ru.

Власти Мексики потребовали депортировать четырех граждан Армении рейсом PV5882 авиакомпании "Россия", который должен был вылететь из Канкуна в Москву.

Именно это, как объяснили представители перевозчика, стало причиной длительной задержки вылета. Согласно расписанию, рейс должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково 17 января в 5:40 утра по московскому времени, однако, авиалайнер до сих пор не вылетел из Мексики.

Изначально сообщалось, что рейс задержали, так как у перевозчика имеются долги перед аэропортом. В компании заявили, что у "России" нет никаких долгов за стоянку в воздушной гавани Канкуна или по иным платежам, и причиной задержки стало требование иммиграционных властей Мексики осуществить депортацию четырех армян, из-за которого аэропорт отказывается дать разрешение на вылет авиалайнера.

В "России" уточнили, что депортируемых пассажиров пришлось ждать порядка четырех часов, и самолет должен был вылететь из Канкуна после 22:00 16 января, однако, авиационные власти не предоставили соответствующего разрешения.

После этого у экипажа самолета закончилось рабочее время, поэтому команда не имела права отправляться в рейс – в противном случае, это было бы нарушением российского законодательства. Из-за этого вылет пришлось перенести на 17 января.

В "России" также указали, что перевозчику дадут разрешение на вылет только после официального начала рабочего дня – примерно в 20:00 по Москве. Пассажиров авиалайнера, которым сначала пришлось в течение 8 часов находиться на борту самолета в ожидании вылета, а потом задержаться еще на сутки, разместили в гостинице.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 17-Янв-2018
    Если эта информация и правда(в чем я сильно сомневаюсь), то граждане Армении ни в чем не виноваты, что власти Мексики приняли такое странное решение!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
    2022-12-12 10:34
    1369

    Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран. 

  • ВСЕ ВНИМАНИЕ – НА РЕЛОКАНТАХ
    2022-08-22 09:37
    818

    Армянские трудовые мигранты могут столкнуться с серьезными проблемами в РФ За первое полугодие 2022 года по паспорту гражданина России было зарегистрировано более 370 тыс. въездов в Армению и более 330 тыс. выездов из нашей страны. Эти данные представил на днях глава Миграционной службы Армении Армен Казарян, уточнив, что разница между пересечениями армянской границы составила около 40 тыс. человек.

  • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
    2022-06-18 10:34
    2014

    30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

  • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
    2021-09-02 10:28
    2677

    Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.