Последние новости

В авиакомпании объяснили задержку рейса в Мексике депортацией армян

Авиакомпания "Россия" объяснила задержку рейса Канкун – Москва, сообщив, что ее причиной является не неуплата долга за стоянку в аэропорту, а требование мексиканских властей депортировать этим бортом четырех граждан Армении, передает tert.amсо ссылкой на versia.ru.

Власти Мексики потребовали депортировать четырех граждан Армении рейсом PV5882 авиакомпании "Россия", который должен был вылететь из Канкуна в Москву.

Именно это, как объяснили представители перевозчика, стало причиной длительной задержки вылета. Согласно расписанию, рейс должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково 17 января в 5:40 утра по московскому времени, однако, авиалайнер до сих пор не вылетел из Мексики.

Изначально сообщалось, что рейс задержали, так как у перевозчика имеются долги перед аэропортом. В компании заявили, что у "России" нет никаких долгов за стоянку в воздушной гавани Канкуна или по иным платежам, и причиной задержки стало требование иммиграционных властей Мексики осуществить депортацию четырех армян, из-за которого аэропорт отказывается дать разрешение на вылет авиалайнера.

В "России" уточнили, что депортируемых пассажиров пришлось ждать порядка четырех часов, и самолет должен был вылететь из Канкуна после 22:00 16 января, однако, авиационные власти не предоставили соответствующего разрешения.

После этого у экипажа самолета закончилось рабочее время, поэтому команда не имела права отправляться в рейс – в противном случае, это было бы нарушением российского законодательства. Из-за этого вылет пришлось перенести на 17 января.

В "России" также указали, что перевозчику дадут разрешение на вылет только после официального начала рабочего дня – примерно в 20:00 по Москве. Пассажиров авиалайнера, которым сначала пришлось в течение 8 часов находиться на борту самолета в ожидании вылета, а потом задержаться еще на сутки, разместили в гостинице.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 17-Янв-2018
    Если эта информация и правда(в чем я сильно сомневаюсь), то граждане Армении ни в чем не виноваты, что власти Мексики приняли такое странное решение!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ