Последние новости

В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха

В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

"В плане экономического развития 2018 год станет переломным, поскольку существенный рост прогнозируется во всех основных сферах", – сказал Араик Арутюнян, подводя итоги минувшего 2017 года и представляя планы на 2018 год.

А.Арутюнян пояснил, что рост в сфере горнодобывающей промышленности будет обеспечен за счет существенного увеличения производительности и объемов продукции компании "Бейз Металс".

"А вот на участке Сарсанг-Матагис в этом году стартует программа, в рамках которой местные и зарубежные компании осуществят инвестиции на сумму свыше 100 млн долларов. В результате будут построены водохранилища, которые будут эксплуатироваться в целях рыбоводства, производства электроэнергии и туризма", – отметил госминистр.

В различных районах НКР будут осуществлены также ряд других проектов в сфере гидроэнергетики.

"Важные программы запланированы и в сфере сельского хозяйства", – сказал А.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1523

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      2978

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.

    • СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ
      2019-11-26 11:09
      2070

      Тариф на российский газ для Армении останется неизменным до весны следующего года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, сообщает Интерфакс.  "Я могу с уверенностью сказать, что цена на газ не поднимется до весны", - отметил Пашинян. По словам премьера, он разговаривал об этом с президентом России Владимиром Путиным и они пришли к соглашению, что "цена должна быть такой, которая не ударит по экономическому росту Армении".

    • В ПОГОНЕ ЗА ИНВЕСТИЦИЯМИ
      2019-11-23 16:00
      2117

      Обсуждается вопрос строительства самого крупного бизнес-центра в Армении стоимостью 200 миллионов долларов на улице Абовяна в Ереване, заявил в среду в беседе с российскими журналистами вице-спикер парламента, руководитель армяно-российской межпарламентской делегации Ален Симонян, отвечая на вопрос о том, почему в стране нет крупных инвестиций, несмотря на экономическую революцию, о которой так часто говорит правительство страны, передает  Sputnik Армения.