Последние новости

В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха

В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

"В плане экономического развития 2018 год станет переломным, поскольку существенный рост прогнозируется во всех основных сферах", – сказал Араик Арутюнян, подводя итоги минувшего 2017 года и представляя планы на 2018 год.

А.Арутюнян пояснил, что рост в сфере горнодобывающей промышленности будет обеспечен за счет существенного увеличения производительности и объемов продукции компании "Бейз Металс".

"А вот на участке Сарсанг-Матагис в этом году стартует программа, в рамках которой местные и зарубежные компании осуществят инвестиции на сумму свыше 100 млн долларов. В результате будут построены водохранилища, которые будут эксплуатироваться в целях рыбоводства, производства электроэнергии и туризма", – отметил госминистр.

В различных районах НКР будут осуществлены также ряд других проектов в сфере гидроэнергетики.

"Важные программы запланированы и в сфере сельского хозяйства", – сказал А.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН ГРИГОРЯН: КТО ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ О ТЕХ, КТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ "БЕДНОСТИ" В СВОЕЙ ГОЛОВЕ?
      2019-06-15 15:10
      678

      Парламент Армении на внеочередном заседании 7 июня обсуждал проект о внесении изменений в Налоговый кодекс Армении, согласно которому правительство предлагает снизить на 2 процентных пункта ставку налога на прибыль и внедрить единую ставку подоходного налога, установив с 1-го января 2020 года 23 процента. Затем до 2023 года ставка подоходного налога будет постепенно понижена до 20 процентов.

    • Татул МАНАСЕРЯН: МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ ЕСТЬ, ОТКЛИКА ПРЕМЬЕРА – НЕТ
      2019-06-12 16:23
      1233

      Статистический комитет Республики Армения опубликовал чистые потоки иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении за первый квартал 2019 года – по странам. Хотя представители власти периодически говорят об инвестициях, однако статистика показывает, что все не так уж и воодушевляюще.

    • ЕАЭС: ОТ ДРАЙВЕРА ДО... КОНТРЫ
      2019-06-08 16:00
      1522

      Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге премьер-министр Никол Пашинян в Константиновском дворце встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили "Арменпресс" в департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

    • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
      2019-06-07 11:49
      1455

      Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.