Последние новости

Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 17 января, принял организаторов церемонии вручения Премии Президента РА "За всемирный вклад в сферу информационных технологий". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В начале встречи президент поблагодарил за проделанную за минувшие 8 лет работу организаторов и всех тех, кто заинтересован в развитии сферы, затем поинтересовался, в какой степени, исходя из результатов минувших лет, присуждение премии послужило своей цели, существует ли необходимость в дальнейшей популяризации премии, что организаторы думают о том, чтобы сделать премию более эффективной и полезной в будущем...

Участники встречи сошлись во мнении, что они достигли основных целей, положенных в основу присуждения премии: за последние 8 лет Армению посетили 8 лауреатов, внесших исключительный вклад в дело развития IT-сферы в мире и пользующихся большим авторитетом.

Их встречи со специалистами сферы и молодежью в Армении вызвали большое воодушевление. По заверению организаторов, одной из целей было повышение посредством присуждения премии узнаваемости Армении в мире – как развивающегося центра высоких технологий. По мнению участников встречи, в этом направлении существует проблема повышения эффективности усилий, с этой целью в настоящее время проводится работа.

Организаторы с удовлетворением отметили, что посетившие Армению лауреаты Премии Президента РА уезжали с сильными впечатлениями, некоторые из них – с желанием вернуться вновь. При этом трое из лауреатов продолжили сотрудничество и практическими шагами укрепили связь с Арменией. В частности, президент по развитию компании "Cisco" Марио Маццола пожертвовал большую сумму Американскому университету Армении, генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский подписал меморандум о сотрудничестве с РАУ, чтобы открыть новую магистерскую программу и развивать сотрудничество между вузом и лабораторией. А бывший исполнительный директор компании Hitachi Йугио Макимото под впечатлением визита в Армению издал книгу под названием "Армения как инновационная страна".

Участники встречи также коснулись основных тенденций развития ИТ-сферы в последние годы, вызовов и потенциала сферы, представили предложения касательно возможностей дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗРАБОТКА SmartClick ПОМОГАЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ КОРОНАВИРУС
      2020-03-24 10:53
      5763

      Армянская компания SmartClick разработала специальную программу, позволяющую на базе искусственного интеллекта диагностировать коронавирус без медицинского теста. Сама компания была основана в Армении в 2018 году нашим соотечественником из США Ремом Дарбиняном, специализируется в области систем искусственного интеллекта.

    • Группа специалистов IT-сферы займется моделированием распространения коронавируса в Армении
      2020-03-19 17:58
      485

      В Армении с целью сбора и анализа данных о распространении коронавируса (COVID-19), их сопоставления с данными международных партнеров и прогнозирования ситуации создана исследовательская группа, в которую вошли специалисты сферы IT и технологий искусственного интеллекта, а также другие эксперты.

    • МЕДАЛЬ НАШЛА ГЕРОЯ – НАЙДЕТ ЛИ ПРЕМИЯ?
      2020-03-05 17:08
      2356

      В 2008 году тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян завоевал на Олимпийских играх в Пекине бронзовую медаль в весовой категории 85 кг. Однако около 2,5 лет назад его награда «поменяла» пробу, став серебряной. Это произошло из-за того, что занявший второе место белорус Андрей Рыбаков позднее был уличен в применении допинга и дисквалифицирован. Такая же участь, кстати, постигла еще одного бронзового призера Пекина - Тиграна Геворговича Мартиросяна (69 кг).

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2419

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.