Последние новости

Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 17 января, принял организаторов церемонии вручения Премии Президента РА "За всемирный вклад в сферу информационных технологий". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В начале встречи президент поблагодарил за проделанную за минувшие 8 лет работу организаторов и всех тех, кто заинтересован в развитии сферы, затем поинтересовался, в какой степени, исходя из результатов минувших лет, присуждение премии послужило своей цели, существует ли необходимость в дальнейшей популяризации премии, что организаторы думают о том, чтобы сделать премию более эффективной и полезной в будущем...

Участники встречи сошлись во мнении, что они достигли основных целей, положенных в основу присуждения премии: за последние 8 лет Армению посетили 8 лауреатов, внесших исключительный вклад в дело развития IT-сферы в мире и пользующихся большим авторитетом.

Их встречи со специалистами сферы и молодежью в Армении вызвали большое воодушевление. По заверению организаторов, одной из целей было повышение посредством присуждения премии узнаваемости Армении в мире – как развивающегося центра высоких технологий. По мнению участников встречи, в этом направлении существует проблема повышения эффективности усилий, с этой целью в настоящее время проводится работа.

Организаторы с удовлетворением отметили, что посетившие Армению лауреаты Премии Президента РА уезжали с сильными впечатлениями, некоторые из них – с желанием вернуться вновь. При этом трое из лауреатов продолжили сотрудничество и практическими шагами укрепили связь с Арменией. В частности, президент по развитию компании "Cisco" Марио Маццола пожертвовал большую сумму Американскому университету Армении, генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский подписал меморандум о сотрудничестве с РАУ, чтобы открыть новую магистерскую программу и развивать сотрудничество между вузом и лабораторией. А бывший исполнительный директор компании Hitachi Йугио Макимото под впечатлением визита в Армению издал книгу под названием "Армения как инновационная страна".

Участники встречи также коснулись основных тенденций развития ИТ-сферы в последние годы, вызовов и потенциала сферы, представили предложения касательно возможностей дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      68

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      67

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      81

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

    • Ашот ГУЛЯН: ПОСПЕШНОЕ УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЛИШЕНО ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ
      2021-01-21 05:16
      91

      «Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы». Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ МОБИЛИЗОВАЛИ УСИЛИЯ
      2020-09-29 05:35
      547

      Несколько десятков армянских сайтов, среди которых были также и новостные, вчера подверглись атаке азербайджанских хакеров. Однако, как отметил в беседе с нами эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, в реалиях азербайджанцы сумели провести всего одну атаку, которая в конечном счете и привела к подобной ситуации у нас.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      209

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      2929

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      1070

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.