Последние новости

Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 17 января, принял организаторов церемонии вручения Премии Президента РА "За всемирный вклад в сферу информационных технологий". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В начале встречи президент поблагодарил за проделанную за минувшие 8 лет работу организаторов и всех тех, кто заинтересован в развитии сферы, затем поинтересовался, в какой степени, исходя из результатов минувших лет, присуждение премии послужило своей цели, существует ли необходимость в дальнейшей популяризации премии, что организаторы думают о том, чтобы сделать премию более эффективной и полезной в будущем...

Участники встречи сошлись во мнении, что они достигли основных целей, положенных в основу присуждения премии: за последние 8 лет Армению посетили 8 лауреатов, внесших исключительный вклад в дело развития IT-сферы в мире и пользующихся большим авторитетом.

Их встречи со специалистами сферы и молодежью в Армении вызвали большое воодушевление. По заверению организаторов, одной из целей было повышение посредством присуждения премии узнаваемости Армении в мире – как развивающегося центра высоких технологий. По мнению участников встречи, в этом направлении существует проблема повышения эффективности усилий, с этой целью в настоящее время проводится работа.

Организаторы с удовлетворением отметили, что посетившие Армению лауреаты Премии Президента РА уезжали с сильными впечатлениями, некоторые из них – с желанием вернуться вновь. При этом трое из лауреатов продолжили сотрудничество и практическими шагами укрепили связь с Арменией. В частности, президент по развитию компании "Cisco" Марио Маццола пожертвовал большую сумму Американскому университету Армении, генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский подписал меморандум о сотрудничестве с РАУ, чтобы открыть новую магистерскую программу и развивать сотрудничество между вузом и лабораторией. А бывший исполнительный директор компании Hitachi Йугио Макимото под впечатлением визита в Армению издал книгу под названием "Армения как инновационная страна".

Участники встречи также коснулись основных тенденций развития ИТ-сферы в последние годы, вызовов и потенциала сферы, представили предложения касательно возможностей дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2174

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4779

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2372

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1375

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.