Последние новости

Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 17 января, принял организаторов церемонии вручения Премии Президента РА "За всемирный вклад в сферу информационных технологий". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В начале встречи президент поблагодарил за проделанную за минувшие 8 лет работу организаторов и всех тех, кто заинтересован в развитии сферы, затем поинтересовался, в какой степени, исходя из результатов минувших лет, присуждение премии послужило своей цели, существует ли необходимость в дальнейшей популяризации премии, что организаторы думают о том, чтобы сделать премию более эффективной и полезной в будущем...

Участники встречи сошлись во мнении, что они достигли основных целей, положенных в основу присуждения премии: за последние 8 лет Армению посетили 8 лауреатов, внесших исключительный вклад в дело развития IT-сферы в мире и пользующихся большим авторитетом.

Их встречи со специалистами сферы и молодежью в Армении вызвали большое воодушевление. По заверению организаторов, одной из целей было повышение посредством присуждения премии узнаваемости Армении в мире – как развивающегося центра высоких технологий. По мнению участников встречи, в этом направлении существует проблема повышения эффективности усилий, с этой целью в настоящее время проводится работа.

Организаторы с удовлетворением отметили, что посетившие Армению лауреаты Премии Президента РА уезжали с сильными впечатлениями, некоторые из них – с желанием вернуться вновь. При этом трое из лауреатов продолжили сотрудничество и практическими шагами укрепили связь с Арменией. В частности, президент по развитию компании "Cisco" Марио Маццола пожертвовал большую сумму Американскому университету Армении, генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский подписал меморандум о сотрудничестве с РАУ, чтобы открыть новую магистерскую программу и развивать сотрудничество между вузом и лабораторией. А бывший исполнительный директор компании Hitachi Йугио Макимото под впечатлением визита в Армению издал книгу под названием "Армения как инновационная страна".

Участники встречи также коснулись основных тенденций развития ИТ-сферы в последние годы, вызовов и потенциала сферы, представили предложения касательно возможностей дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      79

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      1037

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      933

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      680

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.