Последние новости

Вице-премьер Правительства Армении советует населению сесть на овощную диету?

Пускай граждане Армении приобретают наиболее соответствующие их бюджету продукты. Об этом на правительственном часе в парламенте Армении 17 января заявил министр международной экономической интеграции и реформ, вице-премьер Ваче Габриелян, отвечая на вопрос главы фракции блока "Выход" Никола Пашиняна о массовом повышении цен в республике. Оппозиционер заметил, что из сельскохозяйственной продукции подешевели лишь лук, сладкий перец, зелень и чеснок, передает NEWS.am.

В ответ заместитель премьер-министра Ваче Габриелян выразил надежду, что из данного списка население Армении выберет наиболее соответствующие их бюджету и одновременно калорийные продукты. "Ну, а если они этого не смогут сделать, то надеюсь, что представленные нами статистические данные о ценах им помогут", - заключил чиновник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      1716

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ОСТРОВЕ НЕВЕЗЕНИЯ
      2021-04-06 14:45
      1704

      В Армении свистопляска цен, а правительству по чесноку 5 апреля Статкомитет обнародовал данные по инфляции за март и в целом за январь-март (1-й квартал) текущего года. Согласно этим данным, на потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция (март к марту 2020 года) составила 5,8%, превзойдя самый высокий порог программного показателя (4+1,5%, то есть 5,5%). В целом за 1-й квартал ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 5,2%.

    • 25% ЖИТЕЛЕЙ НЕ ВИДЯТ БУДУЩЕГО В АРМЕНИИ
      2021-03-15 11:22
      2349

      При Пашиняне пропасть между бедными и богатыми увеличилась "ГА" продолжает представлять любопытные фрагменты из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года", позволяющие, в частности, корректно сопоставить данные дониколовских времен (2016-2017 гг.) с 2019-2020 годами бесславного правления нынешнего премьера.

    • КОГДА ЗА КОРОВАМИ ПРИГЛЯДЫВАЮТ… ПАВЛИНЫ
      2021-03-12 10:15
      871

      Продовольственная безопасность Армении снижается В прошлом материале мы приводили и анализировали официальные показатели сельскохозяйственной статистики, взятые из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года". Данные этого сборника - наглядное пособие, свидетельствующее о полном крахе аграрной политики правительства Пашиняна. Сегодня продолжение темы.