Последние новости

Премьер-министр поручил упразднить администрирование в строительном секторе Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил уполномоченным ведомствам упразднить администрирование в строительном секторе, передает NEWS.am.

В частности, министру территориального управления и развития Давиду Локяну, председателю Госкомитета градостроительства Нареку Саркисяну, руководителям областных администраций и мэру Еревана поручено в месячный срок разработать пакет предложений по упразднению процедур администрирования в уполномоченных органах строительного сектора, порядков предоставления разрешений, заключений, а также концептуальных полномочий госорганов. "В конце 2017 года в строительном секторе был зафиксирован рост, и в ближайшее время ожидается ускорение этих темпов. Однако за предыдущий год были зафиксированы трудности с предоставлением лицензий на строительство и других процедур", - отметил глава Правительства. По его словам, в результате мониторинга и по итогам встреч с застройщиками была выявлена необходимость упразднения администрирования в строительном секторе, а также требований, предусмотренных нормативно-правовыми актами.

 "Поручаю также председателю Комитета, а также руководителю аппарата Правительства Ваге Степаняну в десятидневный срок организовать совещание с застройщиками и инвесторами с тем, чтобы выслушать проблемы и требования всех заинтересованных сторон, а также предупредить их", - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ