Последние новости

К 20 января ожидается серия атак азербайджанских и турецких хакеров

Ряд азербайджанских и турецких хакерских групп в последние дни начали взламывать армянские сайты и личные аккаунты юзеров в Армении. Причиной их активности является "чёрный январь", и самые масштабные кибератаки стоит ожидать 20 января. Об этом в интервью корреспонденту Panorama.am сообщил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

"Но не думаю, что азербайджанские и турецкие хакеры сделают нечто из ряда вон выходящее. В основном они “охотятся” на личные страницы, сайты. У них нет определенных мишеней, они взламывают всё, что попадется им под руку, чтобы уже 20 января показать объем проделанной работы. Вероятнее всего, турецко-азербайджанские хакерские группы заранее взломают армянские сайты, однако заявят об этом лишь 20 января", – отметил эксперт.

По словам С. Мартиросяна, за последние две недели участились случаи взлома аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram, между тем взломать сайты государственных структур намного сложнее.

На вопрос должны ли армянские хакеры ответить на эти действия, С. Мартиросян ответил, что в основном такой надобности нет.

"Это просто детские игры. Ну вот, к примеру, азербайджанский хакер взломал аккаунт какого-то там мальчика из N-го армянского села. Это того не стоит, чтобы мы отвечали на подобное и взламывали аккаунты какого-то юзера из того или иного азербайджанского, турецкого села", – отметил он.

Медиаэксперт напомнил, что для защиты аккаунтов от хакерских атак необходимо проявить бдительность – никогда не кликать на незнакомые ссылки, даже, если ссылку отправил друг пользователя. Азербайджанские хакеры таким образом могли взломать и его аккаунт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Репортеры без границ" потребовали освободить Ассанжа по состоянию здоровья
      2019-12-24 19:49
      376

      Международная организация "Репортеры без границ" требует немедленного освобождения основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5006

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • ЦЕНЗУРА БУДУЩЕГО. ЧТО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО В ИНТЕРНЕТЕ
      2019-12-24 13:25
      2764

      Блокировка Telegram и российских соцсетей, Великий китайский файрвол, фейковые новости и платные комментаторы – с приходом цифровой эры цензура и не думает сдаваться. Рейтинги свободы в интернете и в СМИ падают год от года. Значит ли это, что эра свободного интернета подходит к концу? Разберёмся, какие вызовы нам готовит XXI век и чем новая цензура отличается от той, что была раньше.

    • В преддверии новогодних праздников
      2019-12-12 10:45
      348

      В Дорожной полиции Армении 11 декабря прошло рабочее совещание под руководством начальника Дорожной полиции Армении полковника Егора Карапетяна. Он отдал распоряжение перейти на усиленное дежурство в преддверии новогодних праздников.