Последние новости

В 2018 году будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС

В сфере энергетики Республики Арцах в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 6 малых гидроэлектростанций с общей установленной мощностью 28,5 МВт и со среднегодовой выработкой 161,7 млн. кВт-ч электроэнергии.

 Об этом корреспонденту "Арцахпресс" сообщил начальник отдела энергетики министерства экономики и производственных инфраструктур Арцаха Айк Аветисян.

Он добавил при этом, что в настоящее время ведётся строительство ещё 5-ти малых гидроэлектростанций в Мартакертском, Шаумянском и Кашатагском районах с общей установленной мощностью 20 МВт.

По его словам, в настоящее время в Арцахе действуют 16 ГЭС, которые произвели в 2017 году 327,8 млн кВт-ч электроэнергии, а годовой объём потребления электроэнергии по республике составил 351,1 кВт-ч.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1009

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      4923

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2602

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      553

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.