Последние новости

Призыв Мамедъярова является грубым нарушением прав граждан Арцаха

Призыв министра иностранных дел Азербайджана к французскому правительству препятствовать визитам граждан Арцаха неправомочен и является грубым нарушением прав и свобод граждан Республики Арцах, в частности, права на свободу передвижения. Об этом агентству "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя призыв министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

"В целом складывается парадоксальная ситуация, когда страна, в которой, согласно отчетам международных правозащитных организаций, ситуация с правами человека является одной из наихудших в мире, пытается экспортировать свои стандарты в другие страны.

Азербайджанская политика отрицания индивидуальных и коллективных прав граждан Республики Арцах является одной из ключевых составляющих общей стратегии Азербайджана по изоляции Арцаха и продолжению конфронтации, что противоречит логике урегулирования конфликта, которая основана на уважении и соблюдении прав человека", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      129

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      282

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      421

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      406

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.