Последние новости

В Пентагоне пообещали защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием

Пентагон продолжит защищать США, несмотря на прекращение финансирования правительства, заявил министр обороны Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.

Срок действия закона о выделении средств на нужды государственных ведомств истек в пятницу. Республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о новом документе, в результате чего федеральные ведомства закрылись. На работе остались только те сотрудники, пребывание которых связано с обеспечением критически важных функций.

"Мы продолжим выполнять ежедневные операции в мире. Корабли и подводные лодки останутся в море, наши самолеты продолжат летать, наши военнослужащие продолжат преследовать террористов на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Азии", — подчеркнул министр в уведомлении, которое распространила пресс-служба Пентагона.

При этом Мэттис признал, что "подготовка резервистов может быть сокращена".

Он отметил свое личное "обязательство, чтобы руководство министерства сделало все возможное для смягчения последствий" сложившейся ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1695

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6355

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1609

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-02-27 11:48
      551

      В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.