Последние новости

В Пентагоне пообещали защищать США, несмотря на ситуацию с финансированием

Пентагон продолжит защищать США, несмотря на прекращение финансирования правительства, заявил министр обороны Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.

Срок действия закона о выделении средств на нужды государственных ведомств истек в пятницу. Республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о новом документе, в результате чего федеральные ведомства закрылись. На работе остались только те сотрудники, пребывание которых связано с обеспечением критически важных функций.

"Мы продолжим выполнять ежедневные операции в мире. Корабли и подводные лодки останутся в море, наши самолеты продолжат летать, наши военнослужащие продолжат преследовать террористов на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Азии", — подчеркнул министр в уведомлении, которое распространила пресс-служба Пентагона.

При этом Мэттис признал, что "подготовка резервистов может быть сокращена".

Он отметил свое личное "обязательство, чтобы руководство министерства сделало все возможное для смягчения последствий" сложившейся ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франция ужесточает контроль финансирования мечетей из-за рубежа
      2020-02-20 05:57
      458

      Франция намерена ужесточить контроль финансирования своих мечетей из-за рубежа, запретить  выдвижение имамов со стороны иностранных государств и отозвать разрешение на контроль других стран курсов родного языка в рамках кампании против политического ислама, сообщает Financial Times.

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      3642

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      397

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      365

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.