Последние новости

Дорожная полиция Армении будет последовательна в наказании нарушителей

Согласно статистическим данным и результатам исследований, в Армении причинами аварий с тяжелыми последствиями в основном являются вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь Полиции Армении Ашот Агаронян, передает Panorama.am

Согласно представленным им данным, только в период с 1 по 19 января с.г. было составлено 18161 административных акта по причине превышения скорости, что является половиной от общего числа протоколов за 2018 год. Что касается вождения в состоянии алкогольного опьянения, то зарегистрирован 281 случай.

"Добавим также, что можно снизить число аварий с трагическим исходом, если водители и пассажиры будут пристегивать ремни. К сожалению, большинство участников дорожного движения продолжают игнорировать требование Полиции РА, направленное на обеспечение их безопасности.

Дорожная Полиция будет последовательной в вопросе фиксирования не только вышеупомянутых, но и любых нарушений, но и в деле привлечения к ответственности правонарушителей. Однако участники дорожного движения также должны осознавать, что даже самое незначительное нарушение может стоить не только здоровья, но и жизни водителей и других граждан. Дорожная Полиция ожидает осознанную и действенную поддержку в деле обеспечения безопасности дорожного движения", – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      17

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      25

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      49

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      41

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      367

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      502

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • Скандал с увольнением сотрудников НС РА
      2019-08-29 07:18
      516

      Руководство парламента Армении допустило нарушение, вовремя не опубликовав нового штатного расписания аппарата. Последующее внесение активной ссылки в ранее опубликованный документ можно квалифицировать как должностной подлог. Об этом заявил экс-глава аппарата парламента Арсен Бабаян, комментируя в интервью Sputnik Армения скандал с увольнением и последующим восстановлением на работе ряда сотрудников парламента.

    • Обыск в кабинете судьи произведен с нарушениями
      2019-07-18 19:34
      1096

      Для проведения обыска и выемки в кабинете судьи Давида Григоряна, рассматривавшего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, Прокуратура вдохнула новую жизнь в заявление почти однолетней давности. По сведениям «Фактинфо», в возбуждении уголовного дела на основании данного заявления в прошлом было отказано, его законность была проверена прокуратурой, однако в конце июня решили изменить позицию.