Последние новости

Всемирный форум информационных технологий 2019 года состоится в Армении

Всемирный форум информационных технологий (WCIT) 2019 года состоится в Армении. А "WCIT - 2018" пройдет в индийском городе Хайдарабад.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий, в форуме в Индии, который состоится 19-21 февраля, примет участие и Армения, причем на государственном уровне и с представительным составом.

В Индию отправятся министр транспорта, связи и ИТ Ваан Мартиросян, представители Союза компаний по информационным технологиям Армении (UITE), ИТ-компаний и телекоммуникационные операторы.

Накануне поездки представители сферы собрались в министерстве для проведения совещания, в ходе которого обсудили формат участия в форуме, планируемые встречи и другие технические вопросы, касающиеся участия.

Участники совещания подчеркнули, что опыт участия в мероприятии в Индии будет полезным при проведении подготовительных работ к ереванскому форуму. А Всемирный форум информационных технологий 2019 года поможет Армении, как технологически развитой стране, по части подтверждения рейтинга и приобретению новых международных связей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХНОПАРКУ В АРЦАХЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
      2021-11-19 11:28
      1801

      В Армении, Арцахе и Диаспоре начался сбор средств для реализации важной и актуальной программы "Технопарк в Арцахе". Проект призван дать арцахской молодежи профессиональную подготовку в области информационных технологий с дальнейшим созданием рабочих мест и собственных небольших компаний. 

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2737

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2190

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1530

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.